Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена

3

Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания

A/01.3

3

Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок

A/02.3

B

Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками

4

Сервировка столов организации питания

B/01.4

4

Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них

B/02.4

Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания

B/03.4

Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы

B/04.4

Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания

B/05.4

Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой

B/06.4

C

Руководство деятельностью бригады официантов/барменов

5

Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

C/01.5

5

Организация работы бригады официантов/барменов

C/02.5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов/барменов

C/03.5

D

Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания

6

Планирование процессов обслуживания потребителей организаций питания

D/01.6

6

Организация и координация процессов обслуживания потребителей организаций питания

D/02.6

Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживания потребителей организаций питания

D/03.6