Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.5. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания

Код

B/05.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания

Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях

Сервировка стола с учетом вида массового мероприятия

Подача аперитива и закусок на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Подача блюд на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Подача напитков на торжественных, официальных приемах и мероприятиях

Замена и сбор использованной посуды и приборов на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Необходимые умения

Производить работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания

Производить работы по подготовке помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях

Сервировать столы с учетом вида массового мероприятия

Встречать, принимать потребителей на массовых мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях

Подавать блюда, напитки на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Необходимые знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания

Правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании

Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-