Таблица 27. Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля в Республике Хакасия

Таблица 27

Биотехнические показатели по выращиванию молоди

озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля

в Республике Хакасия

N п/п

Показатели

Пелядь озерная

Ряпушка озерная

Байкальский омуль

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

0,3

0,3

-

- самцы

0,3

0,3

-

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:2

1:2

-

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

50

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

22

22

-

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

95

95

-

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

70

70

-

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-

9.2 самцы, экз. %

-/-

-/-

-

10.

Средний процент оплодотворения икры с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:

- до 0,5 г/л,

90

90

90

- 0,5 - 1,0 г/л,

85

85

85

- до 10 г/л

80

80

80

11.

Выживаемость икры, %:

11.1 при транспортировке

90

90

95

11.2 при инкубации с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:

- до 0,5 г/л,

80

80

90

- 0,5 - 1,0 г/л,

47

47

-

- до 10 г/л

25

25

-

12.

Выживаемость в период выдерживания, %

95

95

95

13.

Выживаемость личинок при переходе на активное питание, %

-

-

-

14.

Выживаемость мальков после подращивания, %

-

-

-

15.

Выживаемость молоди после подращивания, %:

15.1 в бассейнах

70

70

70

15.2 в прудах

30

30

35

15.3 в озерах

20

20

25

16.

Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания, %

-

-

-

17.

Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска, %

-

-

18.

Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада

-

-

-

19.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

19.1 из бассейнов

0,15

0,15

0,15

19.2 из прудов, озер, садков

7,0

7,0

5,5

20.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди с минерализацией воды до 0,5 г/л:

20.1 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

1057/2114

1057/2114

-

- масса, кг/кг

317/634

317/634

-

20.2 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

2476/4934

2476/4934

-

- масса, кг/кг

740/1480

740/1480

-

20.3 при выращивании в озерах:

- количество, экз./экз.

3701/7402

3701/7402

-

- масса, кг/кг

1110/2220

1110/2220

-

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди с минерализацией воды 0,5 - 1,0 г/л:

20.4 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

1906/3812

1906/3812

-

- масса, кг/кг

572/1144

572/1144

-

20.5 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

4447/8894

4447/8894

-

- масса, кг/кг

1334/2668

1334/2668

-

20.6 при выращивании в озерах:

- количество, экз./экз.

6670/13340

6670/13340

-

- масса, кг/кг

2001/4002

2001/4002

-

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди с минерализацией воды 1,0 - 10 г/л:

20.7 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

3807/7614

3807/7614

-

- масса, кг/кг

1142/2284

1142/2284

-

20.8 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

8883/17766

8883/17766

-

- масса, кг/кг

2665/5330

2665/5330

-

20.9 при выращивании в озерах:

- количество, экз./экз.

13324/26648

13324/26648

-

- масса, кг/кг

3997/7994

3997/7994

-