3.4.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха

Код

D/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль выполнения работниками кондитерского цеха технологий изготовления кондитерской и шоколадной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации

Оценка результатов работы кондитерского цеха за отчетный период

Выявление отклонений от плана в работе кондитерского цеха и их причин

Подготовка отчетов о результатах работы кондитерского цеха за отчетный период

Реализация мер по предупреждению нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации

Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы кондитерского цеха

Необходимые умения

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кондитерского цеха

Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем

Выявлять факты и причины нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации

Использовать компьютерные программы и технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы кондитерского цеха

Необходимые знания

Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии кондитерского производства

Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания

Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания

Технологии маркетинговых исследований в организациях питания

Методы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Другие характеристики

-