3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера

Код

A

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Помощник кондитера

Помощник шоколатье

Младший кондитер

Младший шоколатье

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>

При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет <4>

Другие характеристики

-