Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно - крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - │

│ КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

├────────────────┬──────────┬───────────────┬───────────────┬────┤

│Продукты для│92 1000 │СанПиН │Пп. 8.1.4, │ * │

│детского питания│ │2.3.2.560-96 │8.2.1 │ │

│на мясной основе│ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.1 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Мясо, включая │92 1100 │СанПиН │П. п. 6.1.1; │ * │

│полуфабрикаты, │92 1400 │2.3.2.560-96 │6.1.9 │ │

│свежие, │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│охлажденные, │ │ГОСТ Р 51074-97│Р. 3; п. п. │ │

│замороженные, │ │ │4.2; 4.3 │ │

│всех видов │ │ │ │ │

│убойных, │ │ │ │ │

│промысловых и │ │ │ │ │

│диких животных и│ │ │ │ │

│птицы <g>, в │ │ │ │ │

│том числе: │ │ │ │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо │92 1100 │ГОСТ │Р. 1 │ * │

│фасованное │ │3739-89 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- блоки мясные│92 1100 │ГОСТ │П.п. 6а, 10а, │ * │

│замороженные │ │4814-57 │11, 13 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо говядина│92 1110 │ГОСТ │П.п. 4 - 7 │ * │

│в полутушах и│ │779-55 │ │ │

│четвертинах │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо телятина│92 1120 │ГОСТ │П.п. 2 - 4 │ * │

│в тушах и│ │16867-71 │ │ │

│полутушах │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо свинина в│92 1130 │ГОСТ │П. 1.9а │ * │

│тушах и│ │7724-77 │ │ │

│полутушах │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо баранина│92 1141 - │ГОСТ │П.п. 7а, 10 │ * │

│и козлятина в│91 1143, │1935-55 │ │ │

│тушах │92 1151 - │ │ │ │

│ │92 1153 │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо птицы│92 1160 │ГОСТ │П. 1.8 │ * │

│(тушки кур,│ │21784-76 │ │ │

│уток, гусей,│ │ │ │ │

│индеек, цесарок)│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо цыплят│92 1162 │ГОСТ │П.п. 1.9, 2.4, │ * │

│бройлеров │ │25391-82 │3.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо конина и│92 1170 │ГОСТ │П. 1.3а │ * │

│жеребятина в│ │27095-86 │ │ │

│полутушах и│ │ │ │ │

│четвертинах │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мясо кроликов │92 1180 │ГОСТ │П.п. 1.1, 1.3, │ * │

│ │ │27747-88 │1.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Субпродукты │92 1200 │СанПиН │Пп. 6.1.2, │ * │

│убойных │ │2.3.2.560-96 │6.1.10 │ │

│животных, │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│охлажденные, │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. │ │

│замороженные │ │51074-97 │4.2.2.2; │ │

│(печень, почки,│ │ │п. 4.3.5 │ │

│язык, мозги,│ │ │ │ │

│сердце, кровь│ │ │ │ │

│пищевая и др.),│ │ │ │ │

│субпродукты │ │ │ │ │

│птицы, │ │ │ │ │

│охлажденные, │ │ │ │ │

│замороженные │ │ │ │ │

│(головы, шейки и│ │ │ │ │

│т.д.) <g> │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Колбасные │92 1300 │СанПиН │Пп. пп. 6.1.4, │ * │

│изделия, │ │2.3.2.560-96 │6.1.5, 6.1.11, │ │

│копчености, │ │ │6.1.12 │ │

│кулинарные │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│изделия из мяса,│ │ГОСТ Р │П.п. 4.1 - 4.3 │ │

│мяса птицы;│ │51074-97 │ │ │

│мясопродукты с│ │ │ │ │

│использованием │ │ │ │ │

│субпродуктов │ │ │ │ │

│(паштеты, │ │ │ │ │

│ливерные │ │ │ │ │

│колбасы, зельцы,│ │ │ │ │

│студни, кровяные│ │ │ │ │

│колбасы), в том│ │ │ │ │

│числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- колбасы варе-│92 1312 │ГОСТ │П.п. 2.14, │ * │

│ные, сосиски, │ │23670-79 │2.10а │ │

│сардельки, хлебы│ │ │ │ │

│мясные │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- колбасы │92 1312 │ГОСТ │П.п. 2.5, 2.6 │ │

│вареные │ │20402-75 │ │ │

│фаршированные │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- колбасы │92 1331 │ГОСТ │П.п. 2.10, 2.3 │ * │

│полукопченые │ │16351-86 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- колбасы │92 1341 │ГОСТ │П.п. 2.2, 2.3, │ * │

│сырокопченые │ │16131-86 │2.10 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- колбасы варе-│92 1342 │ГОСТ │П.п. 2.3, 2.5, │ * │

│но - копченые │ │16290-86 │2.10 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. 3.3,│ * │

│свинины │ │16594-85 │4.1, 4.2 │ │

│сырокопченые │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. │ * │

│свинины копче-│ │18256-85 │3.3, 4.1, 4.2 │ │

│но - запеченные │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. 3.3,│ * │

│свинины вареные │ │18236-85 │4.1, 4.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2 │ * │

│свинины копче-│ │18255-85 │ │ │

│но - вареные │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2 │ * │

│свинины │ │17482-85 │ │ │

│запеченные и│ │ │ │ │

│жареные │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Жир - сырец│92 1500 │СанПиН │Пп. пп. 6.1.3, │ * │

│говяжий, свиной,│ │2.3.2.560-96 │6.7.4 │ │

│бараний и других│ │ │ │ │

│убойных животных│ │ │ │ │

│и птицы│ │ │ │ │

│(охлажденный, │ │ │ │ │

│замороженный) и│ │ │ │ │

│шпик свиной│ │ │ │ │

│охлажденный, │ │ │ │ │

│замороженный, │ │ │ │ │

│соленый, │ │ │ │ │

│копченый, в том│ │ │ │ │

│числе │ │ │ │ │

│поименованные в│ │ │ │ │

│других позициях)│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Жиры животные│92 1500 │СанПиН │Пп. 6.7.5 │ * │

│топленые, в том│ │2.3.2.560-96 │ │ │

│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Пп. пп. │ │

│ │ │51074-97 │4.2.2.1, │ │

│ │ │ │4.2.2.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- жиры животные│92 1500 │ГОСТ │П.п. 1.2 - │ * │

│топленые пищевые│ │25292-82 │1.5а, 1.8; р. 3│ │

│ │ │ │(в части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Мясо и мясо│92 1600 │СанПиН │Пп. 6.1.8, │ * │

│птицы │ │2.3.2.560-96 │6.1.14 │ │

│сублимационной и│ ├───────────────┼───────────────┤ │

│тепловой сушки │ │ГОСТ Р │ │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Консервы из мя- │92 1600, │СанПиН │Пп. пп. │ * │

│са, мяса птицы, │92 1700 │2.3.2.560-96 │6.1.6, 6.1.7, │ │

│мясо - растите- │ │ │6.1.13 │ │

│льные; из суб- │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. пп. │ │

│продуктов, в том│ │51074-97 │4.2.2, 4.3.4 │ │

│числе паштетные │ │ │ │ │

│(все виды убой- │ │ │ │ │

│ных и промысло- │ │ │ │ │

│вых животных и │ │ │ │ │

│птицы), в том │ │ │ │ │

│числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │

│мясные "Гуляш" │ │7987-79 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 4, 4а │ * │

│мясные. Почки в│ │7990-56 │ │ │

│томатном соусе │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 4, 5 │ * │

│мясные. Шпик │ │9166-59 │ │ │

│пастеризованный │ │ │ │ │

│ломтиками │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.5 - 2.7 │ * │

│мясные "Завтрак │ │9936-76 │ │ │

│туриста" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │

│мясные "Мясо в│ │9937-79 │ │ │

│белом соусе" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.2, │ * │

│мясные "Говядина│ │5283-91 │1.2.3 │ │

│отварная в│ │ │ │ │

│собственном │ │ │ │ │

│соку" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 1.6а, 1.7 │ * │

│мясные "Говядина│ │5284-84 │ │ │

│тушеная" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.6а │ * │

│мясные "Бекон│ │17707-72 │ │ │

│рубленый" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1612 │ГОСТ │П.п. 1.5, 1.6 │ * │

│мясные "Свинина│ │697-84 │ │ │

│тушеная" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1613 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.7 │ * │

│мясные "Баранина│ │698-84 │ │ │

│тушеная" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │

│мясные. Колбас-│ │12187-66 │ │ │

│ный фарш ветчин-│ │ │ │ │

│но - рубленый │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1621 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.2, │ * │

│мясные "Говядина│ │15170-91 │1.2.3 │ │

│измельченная" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1621, │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.2, │ * │

│мясные и │92 1717 │9163-90 │2.3.3 │ │

│мясорастительные│ │ │ │ │

│"Сосиски" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │

│мясные. │ │12297-66 │ │ │

│Колбасный фарш │ │ │ │ │

│любительский │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │

│ные. Колбасный│ │12296-66 │ │ │

│фарш отдельный │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.7 │ * │

│ные. Фарш сви-│ │12186-77 │ │ │

│ной сосисочный │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │

│мясные. Паштет│ │12314-66 │ │ │

│"Арктика" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.3, │ * │

│мясные "Паштет│ │12318-91 │1.3.4 │ │

│мясной" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п 1.3, 1.4 │ * │

│мясные. Паштет│ │12425-66 │ │ │

│"Львовский" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 2.6, 2.7 │ * │

│мясные. Паштет│ │12319-77 │ │ │

│печеночный │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │

│мясные. Паштет│ │12427-77 │ │ │

│"Эстонский" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │

│мясные. Паштет│ │12424-77 │ │ │

│"Пражский" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1625 │ГОСТ │П.п. 4, 5 │ * │

│ные. Свинина от-│ │10008-62 │ │ │

│варная в собст-│ │ │ │ │

│венном соку │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1625 │ГОСТ │П.п. 4а, 5 │ * │

│мясные. Свинина│ │10149-62 │ │ │

│жирная │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1625 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │

│ные. Бекон коп-│ │9167-76 │ │ │

│ченый пастеризо-│ │ │ │ │

│ванный ломтиками│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1627 │ГОСТ │П.п. 1.1; пп. │ * │

│ные "Мясо птицы│ │608-93 │1.4.4 │ │

│в желе" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1627 │ГОСТ │Пп. пп. 1.4.4, │ * │

│ные "Мясо птицы│ │28589-90 │1.4.5 │ │

│в собственном │ │ │ │ │

│соку" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.2, │ * │

│ные "Языки" │ │7993-90 │2.3.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │

│ные. Печень в│ │15168-70 │ │ │

│собственном соку│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │

│ные "Сердце" │ │15169-70 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 1700 │ГОСТ │Пп. пп. 2.2.2, │ * │

│мясорастительные│ │8286-90 │2.2.3 │ │

│"Каша с мясом" │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы мясо-│92 1700 │ГОСТ │П.п. 2.5а, 2.5 │ * │

│растительные. │ │8687-65 │ │ │

│Фасоль, горох│ │ │ │ │

│или чечевица с│ │ │ │ │

│мясом │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- изделия │92 1710 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.4, │ * │

│макаронные с│ │10907-88 │1.2.5 │ │

│мясом │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Корма животного│92 1900, │[3] - [6], │ │ │

│происхождения, в│92 8200 │[8], [9] │ │ │

│том числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- полуфабрикат │92 1902 │ГОСТ │Пп. 1.3.2; │ * │

│костный │[1902:92 │28189-89 │п. 1.4 │ │

│ │1901:92 │ │ │ │

│ │1900:92] │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- жир животный│92 1959 │ГОСТ │Пп. пп. 1.4, │ * │

│кормовой │ │17483-72 │4.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мука кормовая│92 1951, │ГОСТ │Пп. пп. 1.5, │ * │

│животного │92 1952, │17536-82 │4.3 │ │

│происхождения │92 1953, │ │ │ │

│ │92 1954 │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- корма для│92 1900, │[10] │Документ в │ * │

│непродуктивных │92 8200 │ │целом │ │

│животных │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мука кормовая│92 8200 │ГОСТ │Пп. пп. 1.5, │ * │

│из рыбы, морских│ │2116-82 │4.2 │ │

│млекопитающих, │ │ │ │ │

│ракообразных и│ │ │ │ │

│беспозвоночных │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Яйца и продукты│92 1905, │СанПиН │Пп. пп. │ * │

│их переработки│92 1906, │2.3.2.560-96 │6.1.15, │ │

│(яйцо, меланж),│92 1930, │ │6.1.16 │ │

│яичный порошок,│92 1991, ├───────────────┼───────────────┤ │

│в том числе: │92 4000 │ГОСТ Р │Р. 3; пп. пп. │ │

│ │ │51074-97 │4.3.9, │ │

│ │ │ │4.3.10 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- яйца куриные│92 1905, │ГОСТ │П. 1.1; │ * │

│пищевые │92 4135 │27583-88 │пп. 1.2.13 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- яичный порошок│92 1906, │ГОСТ │П.п. 1.1 - │ * │

│ │92 1991 │2858-82 │1.7; р. 3 │ │

│ │ │ │(в части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- желатин │92 1930 │СанПиН │Пп. 6.9.7 │ * │

│пищевой │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.2.2│ │

│ │ │51074-97 │ │ │

│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ │П.п. 2.16, 2.2,│ │

│ │ │11293-89 │2.5, 5.2, 6.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Масло коровье, в│92 2100 │СанПиН │Пп. 6.7.6 │ * │

│том числе: │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.4 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- масло коровье │92 2100 │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.1 -│ * │

│ │ │37-91 │2.3.3; п. 2.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Масло │92 2116 │ГОСТ 6822-67 │П. п. 1.3 - │ * │

│шоколадное │ │ │1.7; 3.7 - 3.9 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Молоко │92 2200, │СанПиН │Пп. пп. 6.2.1, │ * │

│пастеризованное,│92 2400 │2.3.2.560-96 │6.2.2 │ │

│стерилизованное │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│и топленое,│ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.4 │ │

│сметана, │ │51074-97 │ │ │

│кисломолочные │ │ │ │ │

│напитки, творог│ │ │ │ │

│и творожные│ │ │ │ │

│изделия, в том│ │ │ │ │

│числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко коровье│92 2200 │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.7,│ * │

│пастеризованное │ │13277-79 │5.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Продукты для│92 2200, │СанПиН │Пп. 8.1.1 │ * │

│детского питания│92 2300, │2.3.2.560-96 │ │ │

│на молочной│92 2400 ├───────────────┼───────────────┤ │

│основе │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.1 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Продукты │92 2300 │СанПиН │Пп. 6.2.4 │ * │

│молочные сухие,│ │2.3.2.560-96 │ │ │

│в том числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.4.1│ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко цельное│92 2310 │ГОСТ │П.п. 1.6 - 1.9,│ * │

│сухое │ │4495-87 │4.1 (в части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сливки сухие │92 2321 │ГОСТ │П.п. 1.4 - 1.7;│ * │

│ │ │1349-85 │пп. 1.8.1 (в │ │

│ │ │ │части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- продукты │92 2351 │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.6,│ * │

│кисломолочные │ │10382-85 │2.7 (в части │ │

│сухие │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко сухое│92 2351 │ГОСТ │П.п. 1.4 - 1.6,│ * │

│обезжиренное │ │10970-87 │4.1 (в части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Сыры сычужные и│92 2400, │СанПиН │Пп. 6.2.6 │ * │

│плавленые, в том│92 2500 │2.3.2.560-96 │ │ │

│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.4 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сыры сычужные│92 2511, │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.5,│ * │

│твердые │92 2512 │7616-85 │4.1 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сыр российский│92 2511 │ГОСТ │Пп. пп. │ * │

│ │ │11041-88 │1.3.2 - 1.3.6, │ │

│ │ │ │1.4.1 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Консервы │92 2700 │СанПиН │Пп. 6.2.3 │ * │

│молочные, в том │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.4.1│ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко сгущен-│92 2700 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │

│ное стерилизо-│ │1923-78 │4.1 (в части │ │

│ванное в банках │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко цельное│92 2711 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │

│сгущенное с │ │2903-78 │4.1 (в части │ │

│сахаром │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- какао со │92 2712 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4, │ * │

│сгущенным │ │718-84 │1.6, 1.7, 4.1 │ │

│молоком и │ │ │(в части │ │

│сахаром │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- кофе натураль-│92 2713 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │

│ный со сгущенным│ │719-85 │4.1 (в части │ │

│молоком и │ │ │маркировки) │ │

│сахаром │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- молоко нежир-│92 2715 │ГОСТ │П.п. 6, 7, 8 │ * │

│ное сгущенное с│ │4771-60 │ │ │

│сахаром (кроме│ │ │ │ │

│предназначенного│ │ │ │ │

│для │ │ │ │ │

│промпереработки)│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сливки сгущен-│92 2721 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │

│ные с сахаром │ │4937-85 │4.1 (в части │ │

│ │ │ │маркировки) │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- мороженое │92 2800 │СанПиН │Пп. 6.2.7 │ * │

│ │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.4 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Рыба живая,│92 4000, │СанПиН │Пп. 6.3.1 │ * │

│рыба - сырец,│92 6000 │2.3.2.560-96 │ │ │

│охлажденная, │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│мороженая, фарш,│ │ГОСТ Р │Пп. 4.5.1 │ │

│филе (кроме│ │51074-97 │ │ │

│рыбопосадочного │ │ │ │ │

│материала, │ │ │ │ │

│производителей, │ │ │ │ │

│рыбы │ │ │ │ │

│декоративной и│ │ │ │ │

│аквариумной), в│ │ │ │ │

│том числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыба живая <k>│92 4000 │ГОСТ 24896-81 │П. п. 1.5 │ * │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"состояние │ │

│ │ │ │рыбы", │ │

│ │ │ │"запах"), 1.6, │ │

│ │ │ │1.7, 2.1, 2.4, │ │

│ │ │ │3.1, 3.3; р. 4 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыба │92 6060 │ГОСТ 814-96 │П. 4.1, пп. пп.│ * │

│охлажденная │ │ │4.2.2.2, │ │

│ │ │ │4.2.2.7, │ │

│ │ │ │4.2.4 (показа- │ │

│ │ │ │тель "запах"), │ │

│ │ │ │4.2.6, 4.3.2, │ │

│ │ │ │4.4.10, 4.5.1, │ │

│ │ │ │р. р. 5, 6, пп.│ │

│ │ │ │7.1.1, п. 7.2 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыба │92 6130 │ГОСТ 1168-86 │П. п. 1.22 │ * │

│мороженая │92 6070 │ │(показатель │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.23, 1.24, │ │

│ │ │ │пп. 3.1.1; │ │

│ │ │ │п. п. 4.11, │ │

│ │ │ │1.12, 1.13, │ │

│ │ │ │2.1, 3.1, 4.12 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- тунец, │92 6130 │ГОСТ │П.п. 1.9, │ * │

│парусник, │ │17661-72 │(показатель │ │

│макрель, марлин│ │ │"запах"), │ │

│и меч - рыба│ │ │2.1, 3.1, │ │

│мороженая │ │ │4.5, 4.6 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыба │92 6130 │ГОСТ 20057-96 │П. 3.1; пп. пп.│ * │

│океанического │ │ │3.3.1.12, │ │

│промысла │ │ │3.3.3, 3.3.7 │ │

│мороженая │ │ │(показатель │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │3.3.8, 3.3.9; │ │

│ │ │ │п. 3.6: р. р. │ │

│ │ │ │4, 5, пп. │ │

│ │ │ │6.1.1; п. 6.2 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Акулы мороже- │92 6130 │ГОСТ 21311-75 │П. п. 1.7, 1.8,│ * │

│ные для экспорта│ │ │2.2, 3.1 - 3.3,│ │

│<k> │ │ │4.5 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Филе рыбное │92 6140 │ГОСТ 3948-90 │Пп. пп. 1.3.5 │ * │

│мороженое │ │ │(показатель │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.6, 1.3.7; │ │

│ │ │ │п. 1.6 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыба специаль-│92 6150 │ГОСТ 17660-97 │П. 4.1; │ * │

│ной разделки │ │ │пп. пп. 4.2.8 │ │

│мороженая │ │ │(показатель │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │4.2.9, 4.2.10, │ │

│ │ │ │4.3.2, 4.4.15; │ │

│ │ │ │п. 4.5; р. р. │ │

│ │ │ │5, 6 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Наборы рыбные │92 6153 │ГОСТ 21607-97 │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│для ухи │ │ │4.2.4, 4.2.6 │ │

│мороженые │ │ │(показатель │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │4.2.7, 4.2.8, │ │

│ │ │ │4.3.2; п. 4.4; │ │

│ │ │ │пп. 4.5.13; │ │

│ │ │ │р. р. 5, 6; │ │

│ │ │ │пп. 7.1.1; │ │

│ │ │ │п. 7.2 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Рыба сушеная,│92 6200, │СанПиН │Пп. 6.3.3 │ * │

│вяленая, │92 6300, │2.3.2.560-96 │ │ │

│копченая, │92 6900 ├───────────────┼───────────────┤ │

│соленая, │ │ГОСТ Р │Пп. 4.5.1 │ │

│маринованная и│ │51074-97 │ │ │

│другая рыбная│ │ │ │ │

│продукция, │ │ │ │ │

│готовая к│ │ │ │ │

│потреблению, в│ │ │ │ │

│том числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- кета семужного│92 6280 │ГОСТ │П.п. 1.5 │ * │

│посола │ │13686-68 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), 1.6, │ │

│ │ │ │3.1а3, 3.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- лососи │92 6200 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │

│дальневосточные │ │16080-70 │(показатели: │ │

│соленые │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), 1.9, │ │

│ │ │ │3.3, 3.6 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- скумбрия и│92 6200 │ГОСТ │П.п. 1.7 │ * │

│ставрида соленые│ │7448-96 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), 1.8, │ │

│ │ │ │3.1а7, 3.2, │ │

│ │ │ │3.3, 3.6 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба мелкая │92 6200, │ГОСТ │Пп. пп. 2.1.3, │ * │

│соленая │92 6211, │28698-90 │2.1.4 │ │

│ │92 6221, │ │(показатели: │ │

│ │92 6041 │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"); п.п. │ │

│ │ │ │2.4, 3.1, 5.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыбы сиговые │92 6208 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │

│соленые │ │16079-70 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), 1.9, │ │

│ │ │ │1.10, 3.2а7, │ │

│ │ │ │3.6 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Клипфиск │92 6210 │ГОСТ 10.69-72 │П. п. 1.1, 1.6 │ * │

│соленый, │ │ │ │ │

│поставляемый │ │ │ │ │

│для экспорта <k>│ │ │ │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба соленая │92 6231 │ГОСТ │П.п. 4.1; │ * │

│ │ │7448-96 │4.2.2.6, │ │

│ │ │ │4.2.2.10; │ │

│ │ │ │пп. пп. 4.2.4 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │4.2.5, │ │

│ │ │ │4.2.6, 4.4.8; │ │

│ │ │ │п. 4.5; р.р. │ │

│ │ │ │5, 6; пп. │ │

│ │ │ │7.1.1; п. 7.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сардины пряно-│92 6260 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.1 │ * │

│го посола │ │18222-88 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.2; п.п. │ │

│ │ │ │1.6, 2.2, 3.1, │ │

│ │ │ │3.2; пп. 3.2.1 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- скумбрия и │92 6260 │ГОСТ │П. 1.1, пп. пп.│ * │

│ставрида пряного│ │18223-88 │1.3.1 │ │

│посола │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.2, п.п. │ │

│ │ │ │1.6, 2.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- тугун, ряпушка│92 6261 │ГОСТ Р │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│и пелядь пряного│ │51025-97 │4.2.2 │ │

│посола │ │ │(показатели: │ │

│(бочковые) │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │4.2.3, 4.2.4, │ │

│ │ │ │4.3.2; п. 4.4; │ │

│ │ │ │пп. 4.5.5; │ │

│ │ │ │р.р. 5, 6; │ │

│ │ │ │пп. 7.1.1; │ │

│ │ │ │п. 7.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Рыбы лососевые│92 6282 │ГОСТ 7449-96 │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│соленые │ │ │4.2.3 │ │

│ │ │ │(показатели │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"), │ │

│ │ │ │4.2.4 - 4.2.6, │ │

│ │ │ │4.3.2, 4.5.6, │ │

│ │ │ │4.5.7; р. 5; │ │

│ │ │ │п. п. 6.1 - │ │

│ │ │ │6.4; пп. 7.1.1;│ │

│ │ │ │п. 7.2 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- изделия балыч-│92 6300 │ГОСТ │Пп. пп. 4.2.4 │ * │

│ные холодного │ │2623-97 │(показатели: │ │

│копчения из│ │ │"вкус", │ │

│дальневосточных │ │ │"запах", │ │

│лососевых и│ │ │"наличие │ │

│иссык - кульской│ │ │посторонних │ │

│форели │ │ │примесей в │ │

│ │ │ │потребительской│ │

│ │ │ │таре"), │ │

│ │ │ │4.2.5, 4.2.6, │ │

│ │ │ │4.3.2, п. 4.4; │ │

│ │ │ │пп. 4.5.10; │ │

│ │ │ │р.р. 5, 6; │ │

│ │ │ │п.п. 7.1, 7.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- изделия балыч-│92 6306 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│ные из осетровых│ │6481-97 │4.2.3 │ │

│рыб холодного│ │ │(показатели: │ │

│копчения и│ │ │"вкус" и │ │

│вяленые │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"), │ │

│ │ │ │4.2.4, 4.2.5, │ │

│ │ │ │4.3.2; п. 4.4; │ │

│ │ │ │пп. 4.5.12; │ │

│ │ │ │р. 5; п.п. │ │

│ │ │ │6.1 - 6.3, 7.1,│ │

│ │ │ │7.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба холодного│92 6310 │ГОСТ │Пр. 3.1; │ * │

│копчения │ │11482-96 │пп. пп. │ │

│ │ │ │3.3.2.1 - │ │

│ │ │ │3.3.2.3; │ │

│ │ │ │п.п. 3.3.4 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │3.3.5, 3.3.6; │ │

│ │ │ │пп. пп. │ │

│ │ │ │3.5.1.11; │ │

│ │ │ │3.5.1.15; │ │

│ │ │ │р. 4; пр.пр. │ │

│ │ │ │5.1 - 5.3; │ │

│ │ │ │п. 6.1.1 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыбы лососевые│92 6310 │ГОСТ │П.п. 1.8; │ * │

│холодного │ │11298-65 │1.9, 2.2, 2.3 │ │

│копчения │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба горячего │92 6320 │ГОСТ │П. 3.1, пп. │ * │

│копчения │ │7447-97 │пп. 3.3.2.1 - │ │

│ │ │ │3.3.2.4, │ │

│ │ │ │3.2.7 - │ │

│ │ │ │3.3.2.9, │ │

│ │ │ │3.3.4 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"готовность │ │

│ │ │ │продукта", │ │

│ │ │ │"вкус, │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │3.3.5, 3.3.6, │ │

│ │ │ │п.п. 4.2, │ │

│ │ │ │6.9, р.7; │ │

│ │ │ │п.п. 8.1 - │ │

│ │ │ │8.3; пп. пп. │ │

│ │ │ │9.1.1 - 9.1.3; │ │

│ │ │ │п. 9.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыбы осетровые│92 6321 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.6а,│ * │

│горячего │ │7445-66 │1а.2, 1.8, │ │

│копчения │ │ │2.1 - 2.3, 3.6 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба мелкая │92 6321 │ГОСТ │П.п. 1.6 - 1.8,│ * │

│горячего │ │6606-83 │2.1, 3.1, 3.2, │ │

│копчения │ │ │4.8 │ │

│(копчушка) │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- рыба вяленая │92 6351 │ГОСТ │П. 1.1; пп. пп.│ * │

│ │ │1551-93 │1.3.2, 1.3.7 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.8, 1.3.9, │ │

│ │ │ │1.6.1 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- изделия балыч-│92 6360 │ГОСТ │П.п. 1.7 - │ * │

│ные холодного │ │13197-67 │1.9, 1а.2, │ │

│копчения из│ │ │2.1 - 2.3, │ │

│лосося │ │ │3.9 │ │

│балтийского │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- изделия балыч-│92 6360 │ГОСТ │П.п. 1.4 - │ * │

│ные из белорыби-│ │7444-65 │1.6, 1а.2 - │ │

│цы и нельмы хо-│ │ │1а.4, 3.6, │ │

│лодного копчения│ │ │3.7 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Икра, молоки рыб│92 6400 │СанПиН │П. 6.3.4 │ * │

│и продукты из│ │2.3.2.560-96 │ │ │

│них, в том│ ├───────────────┼───────────────┤ │

│числе: │ │ГОСТ Р │Пп. 4.5, 4.6 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра пробойная│92 6404 │ГОСТ │П.п. 1.4, 2.1, │ * │

│соленая │ │1573-73 │4.8 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра соленая │92 6405 │ГОСТ │П.п. 1.6 - │ * │

│деликатесная │ │20352-74 │1.8, 3.1, │ │

│ │ │ │4.6, 4.7 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра зернистая│92 6421 │ГОСТ │П.п. 1.6а, │ * │

│осетровых рыб │ │6052-79 │2.2 │ │

│пастеризованная │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра зернистая│92 6421 │ГОСТ │П.п. 1.8, 1.9, │ * │

│осетровых рыб │ │7442-79 │2.2 - 2.4 │ │

│баночная │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра паюсная │92 6422 │ГОСТ │П.п. 1.6, │ * │

│осетровых рыб │ │7368-79 │1.7, 2.2 - 2.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра лососевая│92 6431 │ГОСТ │П. 3.1; пп. пп.│ * │

│зернистая │ │1629-55 │3.2.3 │ │

│бочковая │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"консерванты", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"), │ │

│ │ │ │3.2.4, 3.2.5, │ │

│ │ │ │3.3.2; п. 3.4; │ │

│ │ │ │пп. 3.5.5; │ │

│ │ │ │р.р. 4, 5; │ │

│ │ │ │п.п. 6.1, 6.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- икра лососевая│92 6431 │ГОСТ │П.п. 1.5, 2.1, │ * │

│зернистая │ │18173-72 │3.1, 4.5, 4.6 │ │

│баночная │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Нерыбные объекты│92 6500 │СанПиН │П. 6.9.14 │ * │

│промысла │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│(моллюски │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ракообразные, │ │ГОСТ Р │П. 4.5 │ │

│водоросли, │ │51074-97 │ │ │

│морские) и│ │ │ │ │

│продукты их│ │ │ │ │

│переработки │ │ │ │ │

│(кроме живых│ │ │ │ │

│ракообразных и│ │ │ │ │

│моллюсков, │ │ │ │ │

│являющихся │ │ │ │ │

│посадочным │ │ │ │ │

│материалом или│ │ │ │ │

│производителями,│ │ │ │ │

│а также│ │ │ │ │

│декоративных и│ │ │ │ │

│аквариумных), в│ │ │ │ │

│том числе: │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- креветки │92 6500 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │

│мороженые │ │20845-75 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах"), 1.9, │ │

│ │ │ │3.1, 3.2, 4.10 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- кальмар и│92 6521 │ГОСТ │П.п. 1.1; │ * │

│каракатица │ │20414-93 │пп. пп. 1.3.6, │ │

│мороженые │ │ │1.3.7, 1.3.10, │ │

│ │ │ │1.3.9 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"); │ │

│ │ │ │п. 1.6; р.р. │ │

│ │ │ │2, 3; пп. │ │

│ │ │ │4.1.1; п. 4.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- филе морского │92 6524 │ГОСТ │П. 3.1; пп. │ * │

│гребешка │ │30314-95 │пп. 3.3.1 - │ │

│мороженое │ │ │3.3.5, 3.5.1, │ │

│ │ │ │3.5.5, 3.6.1; │ │

│ │ │ │р.р. 4, 5; │ │

│ │ │ │пп. 6.1.1; │ │

│ │ │ │п. 6.2 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- Паста белковая│92 6528 │ГОСТ 24645-81 │П. п. 1.5, 3.1;│ * │

│мороженая │ │ │пп. 3.2.2; │ │

│"Океан" <k> │ │ │п. 4.8 │ │

│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- концентраты │92 6891 │ГОСТ │П.п. 1.3; │ * │

│пищевые. │ │23600-79 │1.6а, 1.8 │ │

│Супы сухие с │ │ │(показатели: │ │

│рыбой и │ │ │"вкус", │ │

│морепродуктами │ │ │"запах") │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Сельди, в │92 6900 │СанПиН │П. 6.3.3 │ * │

│том числе: │ │2.3.2.560-96 │ │ │

│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│ │ │ГОСТ Р │Пп. 4.5.1 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сельди соленые│92 6902 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.2 │ * │

│ │ │815-88 │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус" и │ │

│ │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.3, 1.6.1; │ │

│ │ │ │п. 3.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сельди холод-│92 6960 │ГОСТ │Пп. пп. │ * │

│ного копчения │ │813-88 │1.3.3, 1.3.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сельди горяче-│92 6970 │ГОСТ │П.п. 1.3, │ * │

│го копчения │ │812-88 │1.7, 2.1 - │ │

│ │ │ │2.3, 3.1 - │ │

│ │ │ │3.3; пп. пп. │ │

│ │ │ │3.2.1, 3.2.4 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- балычок сельди│92 6981 │ГОСТ │П.п. 1.7, │ * │

│черноспинки │ │11829-66 │1.8, 2.2, 2.3 │ │

│холодного │ │ │ │ │

│копчения │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- сельди пряного│92 6990 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.1 │ * │

│посола и │ │1084-88 │(показатели: │ │

│маринованные │ │ │"вкус" и │ │

│(бочковые) │ │ │"запах"), │ │

│ │ │ │1.3.2, 1.6.1; │ │

│ │ │ │п. 3.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│Консервы, │92 7000 │СанПиН │П. 6.3.2; │ * │

│пресервы из рыбы│ │2.3.2.560-96 │пп. пп. │ │

│и нерыбных │ │ │6.3.7.6 - │ │

│объектов │ │ │6.3.7.8 │ │

│промысла, в том │ ├───────────────┼───────────────┤ │

│числе: │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.6 │ │

│ │ │51074-97 │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы рыб-│92 7110, │ГОСТ │Пп. пп. │ │

│ные. Рыба в мас-│92 7114 │7454-90 │1.2.3, 1.2.5 │ │

│ле (бланширован-│ │ │ │ │

│ная подсушенная│ │ │ │ │

│или подвяленная)│ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 7111 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│рыбные. Сардины│ │10119-97 │4.2.1, 4.2.2, │ │

│атлантические и│ │ │4.2.4, 4.2.5 │ │

│дальневосточные │ │ │(показатели: │ │

│в масле │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"), │ │

│ │ │ │4.3.2; п. 4.4; │ │

│ │ │ │пп. пп. 4.5.1, │ │

│ │ │ │4.5.3; р.р. 5, │ │

│ │ │ │6; п.п. 7.1, │ │

│ │ │ │7.3 │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 7111 │ГОСТ │П.п. 1.7а, │ * │

│рыбные. Сардины│ │12028-86 │2.2 │ │

│в масле │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- консервы │92 7112 │ГОСТ │П.п. 1.6а, │ * │

│рыбные. Шпроты в│ │280-85 │2.2 │ │

│масле │ │ │ │ │

├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤

│- пресервы │92 7113 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │

│рыбные. Рыба│ │20546-85 │4.2.2, 4.2.3 │ │

│океаническая │ │ │(показатель │ │

│пряного посола │ │ │"консервант"), │ │

│ │ │ │4.2.5 │ │

│ │ │ │(показатели: │ │

│ │ │ │"вкус", │ │

│ │ │ │"запах", │ │

│ │ │ │"наличие │ │

│ │ │ │посторонних │ │

│ │ │ │примесей"), │ │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.