3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Управление деятельностью сотрудников службы сомелье

Код

C

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Старший сомелье (кавист)

Шеф-сомелье (кавист)

Руководитель службы сомелье (кавистов)

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье/кавистов и по управлению предприятиями

Требования к опыту практической работы

Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня

Особые условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке

Возраст старше 18 лет

Другие характеристики

-