Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

"Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках" (утв. Приказом Минторга СССР от 08.07.1976 N 119)

Утверждены

Приказом Министерства

торговли СССР

от 8 июля 1976 г. N 119

по согласованию

с Министерством финансов СССР

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ,

УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ ЕГО

НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ

1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:

┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│ Наименование птицы │Убыль в % к массе мороженого мяса │

│ │ птицы за каждый месяц хранения │

│ │(при температуре минус 18 град. C)│

│ ├──────────────┬───────────────────┤

│ │ первые │ последующие │

│ │ 3 месяца │ месяцы │

├─────────────────────────────┼──────────────┼───────────────────┤

│ Цыплята и куры │ 0,05 │ 0,04 │

│ Утята и утки │ 0,07 │ 0,05 │

│ Гуси │ 0,08 │ 0,05 │

│ Индейки │ 0,08 │ 0,06 │

└─────────────────────────────┴──────────────┴───────────────────┘

Примечания. 1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей (с температурой от -1,6 до -8 град. C) птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.

Домораживание птицы от -8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.

4. Нормы естественной убыли не начисляются:

а) при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;

б) на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились (транзитные операции).

2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение 2 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).