VI. Личная гигиена и санитария

Личная гигиена и средства должны быть такими, чтобы обеспечить надлежащий уровень личной гигиены во избежание контаминации продукции.

1) помещения и оборудование должны включать:

надлежащие средства гигиенического мытья и сушки рук;

туалет и раздевалки для персонала должны быть

соответствующим образом расположены и обозначены;

2) гигиена персонала:

человек, который страдает от инфекционного заболевания или является его носителем, имеет инфицированную рану или открытые поражения, не должен быть задействован в подготовке, обработке или транспортировке;

в случае необходимости следует носить надлежащие защитные одежду, головной убор и обувь;

все лица, работающие на объекте, должны поддерживать высокую степень личной гигиены и принимать все необходимые меры предосторожности для предотвращения загрязнения.

Мытье и дезинфекция рук должны осуществляться всем персоналом, работающим на участке обработки:

в начале работ по обработке водных животных и при повторном входе на участок обработки;

сразу же после пользования туалетом.

На участке транспортировки и переработки запрещается курить, плевать, отхаркивать, употреблять пищу, чихать или кашлять в непосредственной близости от незакрытой продукции,

носить личные вещи, такие как ювелирные украшения, часы, запонки или другие элементы, которые могут попасть в продукцию и вызвать угрозу безопасности и пригодности продукции.