VIII. Обучение персонала

Управляющие пунктами убоя животных и предприятиями мясной промышленности должны обеспечить надзор, инструктаж и (или) обучение по вопросам пищевой гигиены лиц, занимающихся обработкой мяса и мясных продуктов, в зависимости от характера производимых ими работ.

Учебные программы должны:

обеспечивать приобретение сотрудниками знаний, навыков и возможности выполнять конкретные задания, касающиеся гигиены при работе с мясными продуктами, например, послеубойное обследование, проверка статистического контроля, ХАССП;

в нужном объеме обеспечивать практическую подготовку;

при необходимости предусматривать формальное тестирование сотрудников;

гарантировать, что сотрудники, задействованные в процессе обучения, имеют соответствующие навыки;

быть направлены на распознавание и повышение профессиональной квалификации персонала.