Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 14 апреля 2014 г. N 55
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"
(ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик |
||||
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом. Разработка ГОСТ |
||||||
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты. Разработка ГОСТ на основе ISO 4134:1999 |
||||||
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения. Разработка ГОСТ на основе ISO 24276:2006 |
||||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) |
||||||
Продукты пищевые. Определение витамина C методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ЕН 14130-2010 |
||||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) |
||||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97 |
||||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Определение содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1313-2002 |
||||||
Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1907-2008 |
||||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51650-2001 |
||||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
||||||
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 |
приложения 4, 18 и 29 |
|||||
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51257-99 |
||||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51301-99 |
||||||
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51428-99 |
||||||
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51461-99 с учетом ISO 12082:2006 |
||||||
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C. Пересмотр ГОСТ Р 52690-2006 |
||||||
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 |
||||||
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010 |
||||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 |
||||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения. Разработка ГОСТ на основе EN 14084:2003 |
||||||
Продукты пищевые. Общие руководства по отбору проб. Разработка ГОСТ на основе CAC/GL 50-2004 |
||||||
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12856:1999 |
||||||
Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12857:1999 |
||||||
Продукты пищевые. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе EN 15086:2006 |
приложения 3, 12, 13 и 15 |
|||||
Калий железистосинеродистый. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 |
||||||
Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция E578. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый E104. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин E132. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия E249. Разработка ГОСТ |
||||||
Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54497-2011 |
||||||
Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиповых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54491-2011 |
||||||
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 16556:2012 |
||||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52052-2003 |
||||||
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод визуального обнаружения и групповой идентификации синтетических сульфокислотных красителей с применением ион-парного экстрагирования. Разработка ГОСТ |
||||||
Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
приложения 4, 7 и 18 |
|||||
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54639-2011 |
||||||
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Кальция бензоат E213. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Камедь ксантановая E415. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Кислота фумаровая E297. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Добавки пищевые. Натрия малаты E350. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукты пищевые. Определение содержания микроэлементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии образованного гидрида (HGAAS) после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14546:2005 |
||||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) после выпаривания под давлением. Разработка ГОСТ на основе EN 15763:2009 |
||||||
Продукты пищевые. Определение T-2 токсина хроматографическим методом. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1974-2010 |
||||||
Кислота молочная пищевая. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 490-2006 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей