Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

X. Закваски (заквасочные и пробиотические микроорганизмы для изготовления кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров)

53. Закваски для кефира на кефирных грибках

молочнокислых и (или) других микроорганизмов закваски, не менее

1 x 108

3

100

10

-

Д - не менее

1 x 104

П - 5

(п. 53 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)

54. Закваски для кефирного продукта симбиотические (жидкие)

молочнокислых и (или) других микроорганизмов закваски, не менее

1 x 108

3

100

10

-

Д - не менее 1 x 104

П - 5

(п. 54 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)

55. Закваски из чистых культур:

а) жидкие, в том числе замороженные

молочнокислых и (или) других микроорганизмов закваски, не менее 1 x 108

10

100

10

-

5 в сумме

для заквасок концентрированных - не менее

1 x 1010

б) сухие

молочнокислых и (или) других микроорганизмов закваски, не менее

1 x 109

1

10

1

-

5 в сумме

для заквасок концентрированных - не менее

1 x 1010

(п. 55 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)