XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа салями финского производства)

XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас

при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа

салями финского производства)

Срок хранения, сутки

Нормы естественной убыли при температуре от минус 5 градусов до минус 3 °C, % к массе колбас

1

0,02

2

0,03

3

0,03

4

0,04

5

0,06

10

0,12

15

0,15

30

0,19

45

0,25

Примечания:

1. Для промежуточных сроков хранения колбас нормы естественной убыли определяются следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример:

Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:

(0,25 - 0,19) x 5 / 15 = 0,02.

Всего за 35 суток норма естественной убыли составит:

0,19 + 0,02 = 0,21.

2. Естественную убыль массы полукопченых колбас финского производства при хранении на холодильниках следует списывать по нормам согласно Разделу XVI настоящих Норм для колбас, завезенных из других областей и краев.