XLIV. Нормы естественной убыли овощей и плодов свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания

XLIV. Нормы естественной убыли овощей и плодов

свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий

общественного питания

Наименование товара

Нормы естественной убыли, %

осень

зима

весна

лето

Овощи и плоды свежие

Картофель поздний

0,17

0,1

0,18

0,17

Картофель ранний

0,4

-

-

0,46

Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная

0,56

0,38

0,8

0,87

Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская

1,0

-

1,0

1,2

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и другие)

0,47

0,26

0,37

0,57

Лук репчатый

0,46

0,18

0,3

0,87

Чеснок

0,37

0,2

0,4

1,0

Зелень (салат, шпинат и другие)

0,56

0,46

0,57

0,8

Спаржа и ревень

1,4

-

1,5

2,0

Лук зелень и лук-порей

0,3

0,3

0,27

0,37

Огурцы грунтовые и парниковые

0,4

0,4

0,35

0,54

Молодые коренья (продирка)

-

-

0,4

0,4

Редис весовой

0,4

-

0,8

0,6

Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны

0,58

0,27

0,88

0,9

Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости

-

-

-

2,2

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки)

0,3

0,3

-

0,5

Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках)

0,5

-

-

0,5

Семечковые (яблоки, груши, айва и другие)

0,3

0,1

0,1

0,4

Косточковые (черешни, вишни, сливы и другие)

0,2

-

-

0,4

Ягоды:

Малина, земляника и клубника

-

-

-

1,4

Виноград, смородина, крыжовник и другие

0,3

0,3

0,3

0,4

Дикорастущие (клюква, брусника и другие)

0,3

0,3

0,3

0,3

Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны)

0,1

0,1

0,1

0,1

Грибы свежие всех видов

0,2

0,2

0,2

0,2