Часть 2

Наименование сыров

Срок хранения в течение

Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от 0,1 градуса до 4 °C в камерах с охлаждением, %

батарейное

воздушное

в таре

без тары

в таре

без тары

В парафиновом покрытии жирностью 45% и более:

Советский и алтайский

Одного месяца

0,1

-

0,11

-

Каждого из последующих пяти месяцев

0,12

-

0,13

-

Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной

Одного месяца

0,23

-

0,24

-

Каждого из последующих четырех месяцев

0,1

-

0,1

-

Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый

Одного месяца

-

-

-

-

Каждого из последующих трех месяцев

-

-

-

-

В полимерной пленке:

Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие

Одного месяца

0,03

-

0,03

-

Второго месяца

0,01

-

0,01

-

Каждого из последующих двух месяцев

-

-

-

-

В фольге:

Рокфор, пикантный и другие

Одного месяца

0,12

-

0,14

-

Второго месяца

0,12

-

0,12

-

В пергаменте:

Латвийский и другие

Одного месяца

0,6

-

0,62

-

Второго месяца

0,28

-

0,35

-

Без покрытия

Швейцарский и другие

Одного месяца

0,19

-

0,2

-

Каждого из последующих семи месяцев

0,15

-

0,17

-

Примечание. В отношении сыров в рассоле нормы естественной убыли не применяются.