Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.6.1. Трудовая функция

Наименование

Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование

Код

F/01.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе

Загрузка пищевого сырья и продуктов в морозильные аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений

Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка

Замораживание и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах при помощи КИП

Наблюдение за ходом технологического процесса и снятие показаний с КИП

Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса

Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП

Регулирование температурного режима замораживания по КИП

Контроль температуры и уровня воды в глазировочном аппарате

Своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции

Определение момента окончания заморозки

Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад

Ведение записей в производственном журнале

Необходимые умения

Поддерживать состояние рабочего места и морозильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности

Осуществлять загрузку и выгрузку морозильных камер согласно рабочим инструкциям

Вести процесс замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья в морозильных установках до установленной температуры различными охладителями

Производить заморозку и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах

Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять их регулировку

Осуществлять основные приемы корректировки, доводя до требуемой нормы параметры технологического процесса согласно рабочим инструкциям

Транспортировать готовую продукцию на последующую стадию обработки или на склад

Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале

Необходимые знания

Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ

Государственные стандарты и ТУ на замороженную продукцию

Технологический процесс заморозки и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)

Технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции и способы их регулирования

Нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы

Способы определения окончания заморозки и глазирования продукции, готовности продукта

Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности

Правила ведения производственных журналов

Другие характеристики

-