Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2. Примерные наборы продуктов для рационов питания на одного человека в день в санаториях - профилакториях, финансируемых за счет средств социального страхования

Приложение 2

ПРИМЕРНЫЕ НАБОРЫ

ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

В ДЕНЬ В САНАТОРИЯХ - ПРОФИЛАКТОРИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Норма продуктов, г │

├──────────────────────────┼───────────────────┬─────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 <*> │

├──────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────┤

│Хлеб ржаной │ 200 │ 200 │

│Хлеб пшеничный │ 250 │ 250 │

│Мука пшеничная │ 40 │ 40 │

│Мука картофельная │ 10 │ 10 │

│Макароны, вермишель │ 10 │ 10 │

│Рис │ 20 │ 20 │

│Манная крупа │ 20 │ 20 │

│Овсяная крупа (геркулес) │ 20 │ 20 │

│Гречневая крупа (ядрица) │ 30 │ 30 │

│Пшенная крупа │ 10 │ 10 │

│Перловая крупа │ 5 │ 5 │

│Картофель │ 300 │ 300 │

│Капуста б/к │ 100 │ 100 │

│Морковь, свекла │ 100 │ 100 │

│Лук репчатый │ 20 │ 20 │

│Лук зеленый, зелень и │ 20 │ 25 │

│коренья петрушки, │ │ │

│сельдерея │ │ │

│Другие овощи (огурцы, │ 250 │ 250 │

│помидоры, тыква, кабачки, │ │ │

│цветная капуста, редис и │ │ │

│др.) │ │ │

│Горошек зеленый консервир.│ 30 │ 30 │

│Фрукты свежие, ягоды │ 100 │ 200 │

│Сухофрукты │ 15 │ 15 │

│Шиповник │ 20 │ 20 │

│Соки фруктовые │ 100 │ 200 │

│Сахар │ 50 │ 50 │

│Варенье, джем, повидло │ 10 │ 10 │

│Мед пчелиный │ - │ 10 │

│Молоко │ 200 │ 400 │

│Кефир │ 150 │ 150 │

│Сметана │ 30 │ 30 │

│Сыр │ 15 │ 15 │

│Творог н/ж │ 40 │ 40 │

│Творог п/ж │ 40 │ 40 │

│Яйцо │ 1 шт. │ 1 шт. │

│Мясо I кат. охл. │ 150 │ 225 │

│(или мясо II кат. охл.) │ │ │

│Птица │ 30 │ 30 │

│Рыба │ 80 │ 80 │

│Сельдь соленая │ 10 │ 10 │

│Морепродукты │ - │ 30 │

│Ветчина │ - │ 10 │

│Колбаса вареная │ 10 │ 10 │

│Масло сливочное │ 40 │ 40 │

│Масло растительное │ 30 │ 30 │

│Майонез │ - │ 5 - 10 │

│Томат - паста │ 5 │ 5 │

│Желатин │ 2 │ 2 │

│Дрожжи │ 2 │ 2 │

│Ксилит (сорбит) │ - │ 5 │

│Чай │ 1 │ 1 │

│Кофе, какао │ 1 │ 1 │

│Соль, специи │ 15 │ 15 │

└──────────────────────────┴───────────────────┴─────────────────┘

--------------------------------

<*> Указанный набор продуктов применяется для санаториев - профилакториев, обслуживающих предприятия угольной и металлургической промышленности, а также строительные организации.