Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2. Порядок заполнения и сроки представления сведений, передаваемых автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

3.2. Порядок заполнения и сроки представления

сведений, передаваемых автоматическими средствами измерения

и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой

продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается

основное технологическое оборудование для производства

этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Сведения о производстве и обороте продукции, зафиксированные в файлах АСИиУ, формируются программными средствами организаций в автоматическом режиме.

Сведения о производстве и обороте продукции, зафиксированные в суточных файлах АСИиУ, представляются организациями не позднее 24 часов рабочего дня, следующего за каждыми сутками измерения, по каждому наименованию производимой продукции, раздельно по каждой точке контроля.

Сведения о производстве и обороте продукции, зафиксированные в файлах АСИиУ к ТТН, представляются вместе с ТТН на отгрузку/получение продукции, к которым относятся, до выпуска продукции с территории организации и не позднее представления суточного файла за отчетные сутки с соответствующей точки контроля.

В поле "1. Серийный номер средства измерения" указывается серийный номер (номер, присвоенный заводом-изготовителем) средства измерения с номером точки контроля.

В поле "2. Наименование средства измерения" указывается наименование средства измерения.

В поле "3. Точка контроля" указывается название помещения, где установлено средство измерения, и конкретное место его установки (например, линия розлива N 1, мерник К7-ВНА).

В поле "4. Дата установки" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды, когда основное технологическое оборудование было оснащено АСИиУ в соответствии с пунктом 7 Требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670; N 43, ст. 5211; 2009, N 4, ст. 505; 2010, N 12, ст. 1335) (далее - постановление Правительства Российской Федерации N 396).

В блоке данных "Параметры файла" в поле "5. Тип" указывается, данные о каких операциях содержатся в файле. В частности, указывается один из следующих типов:

1) суточный (для операций, связанных с производством продукции, в том числе безалкогольной, остановкой/выключением АСИиУ, промывкой, технологическим прогоном, калибровкой АСИиУ, внутренними перемещениями продукции в организации);

2) отгрузка (для операций отгрузки продукции другому обособленному подразделению организации или другой организации (покупателю));

3) отгрузка (возврат) (для операций возврата продукции продавцу);

4) прием (закупка) (для операций получения продукции от другого обособленного подразделения организации или другой организации (продавца));

5) прием (возврат) (для операций возврата продукции от покупателя).

В поле "6. Имя" указывается полное наименование файла АСИиУ.

В полях "7. Код вида продукции" и "8. Код продукции" указываются соответственно код вида и код наименования продукции, которые зафиксированы в ЕГАИС.

В поле "9. Код режима работы" указывается текущий режим работы средства измерения из зафиксированных в ЕГАИС.

В поле "10. Дата и время начала измерения" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды начала работы средства измерения, при наступлении которых средства измерения обеспечивают измерение и учет показателей, предусмотренных пунктами 2 - 4 Требований к АСИиУ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 396 (далее - установленные показатели).

В поле "11. Дата и время окончания измерения" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды окончания измерения, после наступления которых установленные показатели не измеряются и не учитываются.

В полях "12. Показания по объему безводного спирта на начало измерений, дал" и "13. Показания по объему безводного спирта на конец измерений, дал" указываются показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) продукции" при температуре +20 градусов по Цельсию на начало и конец измерений, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования, соответственно.

В полях "14. Показания по объему продукции на начало измерений, дал" и "15. Показания по объему продукции на конец измерений, дал" указываются показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) готовой (произведенной) продукции" при температуре +20 градусов по Цельсию либо при фактической температуре, усредненной за период измерений, на начало и конец измерений нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования, соответственно.

В поле "16. Концентрация безводного спирта, %" указывается усредненная за период измерений концентрация (содержание в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) продукции.

В поле "17. Количество разлитой в потребительскую тару продукции, начальное, шт." указывается количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) продукции на начало измерений нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования.

В поле "18. Количество разлитой в потребительскую тару продукции, конечное, шт." указывается количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) продукции на конец измерений нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования.

В поле "19. Температура учитываемой продукции, °C" указывается температура (в градусах по Цельсию) учитываемой продукции, усредненная за период измерений.

В поле "20. Ошибка" указывается описание ошибки. В случае отсутствия ошибки поле не заполняется.

В полях "21. N акта коррекции" и "22. Дата акта коррекции" указывается номер и дата акта, разрешающего коррекцию данных файла АСИиУ. Коррекция данных выполняется по разрешению территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Поля заполняются оператором организации.

В поле "23. Причина коррекции" содержится описание причины, по которой была произведена коррекция данных позиции файла, - заполняется оператором организации.