Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Порядок заполнения декларации об объеме производства и оборота этилового спирта (декларация N 1)

3. Порядок заполнения декларации об объеме производства

и оборота этилового спирта (декларация N 1)

3.1. Декларация N 1 об объеме производства и оборота этилового спирта заполняется организациями, осуществляющими производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта (в том числе денатурата).

В декларации N 1 указываются объемы производства и оборота этилового спирта, произведенного из пищевого или непищевого сырья, денатурированного этилового спирта, этилового спирта по фармакопейным статьям, головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства), спирта-сырца, дистиллятов винных, виноградных, плодовых, коньячных, кальвадосных, висковых.

3.2. В декларации N 1 указывается:

в графе А "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);

в графе 1 "вид продукции" - вид этилового спирта в соответствии с Классификатором видов продукции (далее - Классификатор) (Приложение N 1 к настоящему Порядку);

в графе 2 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" - объемное содержание безводного спирта в этиловом спирте;

в графе 3 "код вида продукции" - код вида этилового спирта в соответствии с Классификатором;

в графе 4 "вид сырья для производства этилового спирта" - наименование сырья, используемого для производства этилового спирта в соответствии с совместным приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 декабря 2009 г. N 18н/726 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (зарегистрирован Минюстом России 15 января 2010 г., регистрационный N 15991);

в графе 5 "количество (объем) использованного сырья для производства этилового спирта" - количество (объем) сырья, использованный для производства этилового спирта. В зависимости от вида использованного сырья его количество указывается в тоннах или декалитрах;

в графе 6 "остаток на начало отчетного периода" - остаток этилового спирта на начало отчетного периода;

в графе 7 "произведено с начала отчетного периода" - объем производства этилового спирта в отчетном периоде в соответствии с первичными бухгалтерскими документами;

в графе 8 "прочий приход" - объем этилового спирта, переданный (принятый) в спиртохранилище (склад), кроме объема его производства, полученного в процессе производства: слив с трубопроводов, емкостей и другой приход, в том числе объем излишек этилового спирта, выявленный при инвентаризации;

в графе 9 "возврат" - объем этилового спирта, возвращенный в организацию от покупателя и переданный в спиртохранилище (склад), в соответствии с сопроводительными документами;

в графе 10 "по Российской Федерации" - объем этилового спирта, поставленный в соответствии с сопроводительными документами организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации;

в графе 11 "на экспорт" - объем этилового спирта, поставленный на экспорт в соответствии с сопроводительными документами;

в графе 12 "всего" - общий объем поставленного этилового спирта. Показатели графы 12 равны сумме показателей граф 10 и 11;

в графе 13 "этилового спирта (за исключением денатурированного)" - объем израсходованных других видов этилового спирта (этилового спирта по фармакопейным статьям, головной фракции этилового спирта (отхода спиртового производства), спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового) для производства этилового спирта;

в графе 14 "денатурированного этилового спирта" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованный на производство денатурированного этилового спирта;

в графе 15 "алкогольной продукции" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованный на производство алкогольной продукции;

в графе 16 "пищевой спиртосодержащей продукции" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованный на производство пищевой спиртосодержащей продукции;

в графе 17 "непищевой спиртосодержащей продукции" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованный на производство непищевой спиртосодержащей продукции;

в графе 18 "лекарственных препаратов" - объем этилового спирта по фармакопейным статьям собственного производства, израсходованный на производство лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств;

в графе 19 "всего" - общий объем этилового спирта собственного производства, израсходованный на производство продукции. Показатели графы 19 равны сумме показателей граф 13 - 18;

в графе 20 "производственные потери" - объем потерь этилового спирта при его производстве (в пределах естественной убыли, при перекачивании, хранении и другие потери). При указании в декларации сверхнормативных потерь представляется объяснение с указанием причин, вызвавших сверхнормативные потери, заверенные подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации;

в графе 21 "прочие расходы" - объем расхода этилового спирта на лабораторные нужды, на технические цели и другие расходы, в том числе объем недостачи этилового спирта, выявленный при проведении инвентаризации;

в графе 22 "остаток на конец отчетного периода" - остаток этилового спирта на конец отчетного периода.

3.3. При наличии у организации обособленных подразделений графы раздела "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП, адреса)" декларации N 1 заполняются в соответствии с вышеуказанным порядком их заполнения.

В графах "прочий приход" и "прочие расходы" указывается перемещение этилового спирта с одного обособленного подразделения на другое обособленное подразделение организации.