С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Группа 07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

ГРУППА 07

ОВОЩИ И НЕКОТОРЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ

Примечания:

1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.

2. В товарных позициях 0709 - 0712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или рода Pimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana).

3. В товарную позицию 0712 включаются все сушеные овощи товарных позиций 0701 - 0711, кроме:

(а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);

(б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 1102 - 1104;

(в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);

(г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).

4. В данную группу не включаются сушеные или дробленые, или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0904).

┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │

│ │ │ ед. │

│ │ │ изм. │

├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│0701 │Картофель свежий или охлажденный: │ │

│0701 10 000 │- семенной │ - │

│0701 90 │- прочий: │ │

│0701 90 100 │-- для производства крахмала │ - │

│ │-- прочий: │ │

│0701 90 500 │--- молодой, с 1 января по 30 июня │ - │

│0701 90 900 │--- прочий │ - │

│0702 00 000 │Томаты свежие или охлажденные │ - │

│0703 │Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и │ │

│ │прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: │ │

│0703 10 │- лук репчатый и лук шалот: │ │

│ │-- лук репчатый: │ │

│0703 10 110 │--- лук-севок │ - │

│0703 10 190 │--- прочий │ - │

│0703 10 900 │-- лук шалот │ - │

│0703 20 000 │- чеснок │ - │

│0703 90 000 │- лук-порей и прочие луковичные овощи │ - │

│0704 │Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, │ │

│ │капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из │ │

│ │рода Brassica, свежие или охлажденные: │ │

│0704 10 000 │- капуста цветная и брокколи │ - │

│0704 20 000 │- капуста брюссельская │ - │

│0704 90 │- прочие: │ │

│0704 90 100 │-- белокочанная и краснокочанная капуста │ - │

│0704 90 900 │-- прочие │ - │

│0705 │Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium │ │

│ │spp.), свежие или охлажденные: │ │

│ │- салат-латук: │ │

│0705 11 000 │-- салат-латук кочанный (салат кочанный) │ - │

│0705 19 000 │-- прочий │ - │

│ │- цикорий: │ │

│0705 21 000 │-- цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. │ - │

│ │ foliosum) │ │

│0705 29 000 │-- прочий │ - │

│0706 │Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, │ │

│ │сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные │ │

│ │съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: │ │

│0706 10 000 │- морковь и репа │ - │

│0706 90 │- прочие: │ │

│0706 90 100 │-- сельдерей корневой │ - │

│0706 90 300 │-- хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) │ - │

│0706 90 900 │-- прочие │ - │

│0707 00 │Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: │ │

│0707 00 050 │- огурцы │ - │

│0707 00 900 │- корнишоны │ - │

│0708 │Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или │ │

│ │охлажденные: │ │

│0708 10 000 │- горох (Pisum sativum) │ - │

│0708 20 000 │- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) │ - │

│0708 90 000 │- бобовые овощи прочие │ - │

│0709 │Овощи прочие, свежие или охлажденные: │ │

│0709 20 000 │- спаржа │ - │

│0709 30 000 │- баклажаны (бадриджаны) │ - │

│0709 40 000 │- сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого │ - │

│ │- грибы и трюфели: │ │

│0709 51 000 │-- грибы рода Agaricus │ - │

│0709 59 │-- прочие: │ │

│0709 59 100 │--- лисички │ - │

│0709 59 300 │--- моховики │ - │

│0709 59 500 │--- трюфели │ - │

│0709 59 900 │--- прочие │ - │

│0709 60 │- плоды рода Capsicum или рода Pimenta: │ │

│0709 60 100 │-- перец стручковый сладкий │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0709 60 910 │--- рода Capsicum, для производства капсицина или │ - │

│ │ перцовых живичных красителей │ │

│0709 60 950 │--- для промышленного производства эфирных масел │ - │

│ │ или резиноидов │ │

│0709 60 990 │--- прочие │ - │

│0709 70 000 │- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат │ - │

│ │ гигантский (шпинат садовый) │ │

│ │- прочие: │ │

│0709 91 000 │-- артишоки │ - │

│0709 92 │-- маслины, или оливки: │ │

│0709 92 100 │--- для использования, кроме переработки на масло │ - │

│0709 92 900 │--- прочие │ - │

│0709 93 │-- тыква, кабачки и прочие овощи рода │ │

│ │ тыквы (Cucurbita spp.): │ │

│0709 93 100 │--- кабачки │ - │

│0709 93 900 │--- прочие │ - │

│0709 99 │-- прочие: │ │

│0709 99 100 │--- салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca │ - │

│ │ sativa) и цикория (Cichorium spp.) │ │

│0709 99 200 │--- свекла листовая и кардон │ - │

│0709 99 400 │--- каперсы │ - │

│0709 99 500 │--- фенхель │ - │

│0709 99 600 │--- сахарная кукуруза │ - │

│0709 99 900 │--- прочие │ - │

│0710 │Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) │ │

│ │замороженные: │ │

│0710 10 000 │- картофель │ - │

│ │- бобовые овощи, лущеные или нелущеные: │ │

│0710 21 000 │-- горох (Pisum sativum) │ - │

│0710 22 000 │-- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) │ - │

│0710 29 000 │-- прочие │ - │

│0710 30 000 │- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат │ - │

│ │ гигантский (шпинат садовый) │ │

│0710 40 000 │- сахарная кукуруза │ - │

│0710 80 │- прочие овощи: │ │

│0710 80 100 │-- маслины, или оливки │ - │

│ │-- плоды рода Capsicum или рода Pimenta: │ │

│0710 80 510 │--- перец стручковый сладкий │ - │

│0710 80 590 │--- прочий │ - │

│ │-- грибы: │ │

│0710 80 610 │--- рода Agaricus │ - │

│0710 80 690 │--- прочие │ - │

│0710 80 700 │-- томаты │ - │

│0710 80 800 │-- артишоки │ - │

│0710 80 850 │-- спаржа │ - │

│0710 80 950 │-- прочие │ - │

│0710 90 000 │- овощные смеси │ - │

│0711 │Овощи консервированные для кратковременного │ │

│ │хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, │ │

│ │сернистой воде или в другом временно │ │

│ │консервирующем растворе), но в таком виде │ │

│ │непригодные для непосредственного употребления в │ │

│ │пищу: │ │

│0711 20 │- маслины, или оливки: │ │

│0711 20 100 │-- для использования, кроме переработки на масло │ - │

│0711 20 900 │-- прочие │ - │

│0711 40 000 │- огурцы и корнишоны │ - │

│ │- грибы и трюфели: │ │

│0711 51 000 │-- грибы рода Agaricus │ - │

│0711 59 000 │-- прочие │ - │

│0711 90 │- овощи прочие; овощные смеси: │ │

│ │-- овощи: │ │

│0711 90 100 │--- плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме │ - │

│ │ перца стручкового сладкого │ │

│0711 90 300 │--- кукуруза сахарная │ - │

│0711 90 500 │--- лук репчатый │ - │

│0711 90 700 │--- каперсы │ - │

│0711 90 800 │--- прочие │ - │

│0711 90 900 │-- овощные смеси │ - │

│0712 │Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, │ │

│ │ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не │ │

│ │подвергнутые дальнейшей обработке: │ │

│0712 20 000 │- лук репчатый │ - │

│ │- грибы, древесные уши, или аурикулярии │ │

│ │ (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella │ │

│ │ spp.) и трюфели: │ │

│0712 31 000 │-- грибы рода Agaricus │ - │

│0712 32 000 │-- древесные уши, или аурикулярии (Auricularia │ - │

│ │ spp.) │ │

│0712 33 000 │-- дрожалковые грибы (Tremella spp.) │ - │

│0712 39 000 │-- прочие │ - │

│0712 90 │- овощи прочие; овощные смеси: │ │

│0712 90 050 │-- картофель, целый или нарезанный ломтиками, но │ - │

│ │ не подвергнутый дальнейшей обработке │ │

│ │-- кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata): │ │

│0712 90 110 │--- гибридная для посева │ - │

│0712 90 190 │--- прочая │ - │

│0712 90 300 │-- томаты │ - │

│0712 90 500 │-- морковь │ - │

│0712 90 900 │-- прочие │ - │

│0713 │Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от │ │

│ │семенной кожуры или неочищенные, колотые или │ │

│ │неколотые: │ │

│0713 10 │- горох (Pisum sativum): │ │

│0713 10 100 │-- для посева │ - │

│0713 10 900 │-- прочий │ - │

│0713 20 000 │- нут │ - │

│ │- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): │ │

│0713 31 000 │-- фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna │ - │

│ │ radiata (L.) Wilczek │ │

│0713 32 000 │-- фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или │ - │

│ │ Vigna angularis) │ │

│0713 33 │-- фасоль обыкновенная, включая белую │ │

│ │ мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris): │ │

│0713 33 100 │--- для посева │ - │

│0713 33 900 │--- прочая │ - │

│0713 34 000 │-- земляной орех бамбарский (Vigna subterranea │ - │

│ │ или Voandzeia subterranea) │ │

│0713 35 000 │-- коровий горох (Vigna unguiculata) │ - │

│0713 39 000 │-- прочая │ - │

│0713 40 000 │- чечевица │ - │

│0713 50 000 │- бобы кормовые, или конские, крупносеменные │ - │

│ │ (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или │ │

│ │ конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, │ │

│ │ Vicia faba var. minor) │ │

│0713 60 000 │- голубиный горох (Cajanus cajan) │ - │

│0713 90 000 │- прочие │ - │

│0714 │Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или │ │

│ │топинамбур, сладкий картофель, или батат, и │ │

│ │аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким │ │

│ │содержанием крахмала или инулина, свежие, │ │

│ │охлажденные, замороженные или сушеные, целые или │ │

│ │нарезанные ломтиками или в виде гранул; │ │

│ │сердцевина саговой пальмы: │ │

│0714 10 000 │- маниок (кассава) │ - │

│0714 20 │- сладкий картофель, или батат: │ │

│0714 20 100 │-- свежий, целый, предназначенный для │ - │

│ │ употребления в пищу │ │

│0714 20 900 │-- прочий │ - │

│0714 30 000 │- ямс (Dioscorea spp.) │ - │

│0714 40 000 │- таро (Colocasia spp.) │ - │

│0714 50 000 │- карибская капуста (Xanthosoma spp.) │ - │

│0714 90 │- прочие: │ │

│0714 90 200 │-- маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и │ - │

│ │ клубнеплоды с высоким содержанием крахмала │ │

│0714 90 900 │-- прочие │ - │

└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘