С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ

НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

(в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительное примечание:

1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │

│ │ │ ед. │

│ │ │ изм. │

├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│0401 │Молоко и сливки, несгущенные и без добавления │ │

│ │сахара или других подслащивающих веществ: │ │

│0401 10 │- с содержанием жира не более 1 мас.%: │ │

│0401 10 100 │-- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 10 900 │-- прочие │ - │

│0401 20 │- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более │ │

│ │ 6 мас.%: │ │

│ │-- не более 3%: │ │

│0401 20 110 │--- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 20 190 │--- прочие │ - │

│ │-- более 3%: │ │

│0401 20 910 │--- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 20 990 │--- прочие │ - │

│0401 40 │- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более │ │

│ │ 10 мас.%: │ │

│0401 40 100 │-- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 40 900 │-- прочие │ - │

│0401 50 │- с содержанием жира более 10 мас.%: │ │

│ │-- не более 21%: │ │

│0401 50 110 │--- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 50 190 │--- прочие │ - │

│ │-- более 21%, но не более 45%: │ │

│0401 50 310 │--- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 50 390 │--- прочие │ - │

│ │-- более 45%: │ │

│0401 50 910 │--- в первичных упаковках нетто-объемом не более │ - │

│ │ 2 л │ │

│0401 50 990 │--- прочие │ - │

│0402 │Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением │ │

│ │сахара или других подслащивающих веществ: │ │

│0402 10 │- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%: │ │

│ │-- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ: │ │

│0402 10 110 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 10 190 │--- прочие │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0402 10 910 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 10 990 │--- прочие │ - │

│ │- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: │ │

│0402 21 │-- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ: │ │

│ │--- с содержанием жира не более 27 мас.%: │ │

│0402 21 110 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 21 180 │---- прочие │ - │

│ │--- с содержанием жира более 27 мас.%: │ │

│0402 21 910 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 21 990 │---- прочие │ - │

│0402 29 │-- прочие: │ │

│ │--- с содержанием жира не более 27 мас.%: │ │

│0402 29 110 │---- молоко специального назначения, для грудных │ - │

│ │ детей, в герметичной упаковке нетто-массой │ │

│ │ не более 500 г, с содержанием жира более 10 │ │

│ │ мас.% │ │

│ │---- прочие: │ │

│0402 29 150 │----- в первичных упаковках нетто-массой не │ - │

│ │ более 2,5 кг │ │

│0402 29 190 │----- прочие │ - │

│ │--- с содержанием жира более 27 мас.%: │ │

│0402 29 910 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 29 990 │---- прочие │ - │

│ │- прочие: │ │

│0402 91 │-- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ: │ │

│0402 91 100 │--- с содержанием жира не более 8 мас.% │ - │

│0402 91 300 │--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не │ - │

│ │ более 10 мас.% │ │

│ │--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не │ │

│ │ более 45 мас.%: │ │

│0402 91 510 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 91 590 │---- прочие │ - │

│ │--- с содержанием жира более 45 мас.%: │ │

│0402 91 910 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 91 990 │---- прочие │ - │

│0402 99 │-- прочие: │ │

│0402 99 100 │--- с содержанием жира не более 9,5 мас.% │ - │

│ │--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не │ │

│ │ более 45 мас.%: │ │

│0402 99 310 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 99 390 │---- прочие │ - │

│ │--- с содержанием жира более 45 мас.%: │ │

│0402 99 910 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 2,5 кг │ │

│0402 99 990 │---- прочие │ - │

│0403 │Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, │ │

│ │кефир и прочие ферментированные или сквашенные │ │

│ │молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с │ │

│ │добавлением или без добавления сахара или других │ │

│ │подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими │ │

│ │добавками или без них, с добавлением или без │ │

│ │добавления фруктов, орехов или какао: │ │

│0403 10 │- йогурт: │ │

│ │-- без вкусо-ароматических добавок и без │ │

│ │ добавления фруктов, орехов или какао: │ │

│ │--- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ, с содержанием жира: │ │

│0403 10 110 │---- не более 3 мас.% │ - │

│0403 10 130 │---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 10 190 │---- более 6 мас.% │ - │

│ │--- прочий, с содержанием жира: │ │

│0403 10 310 │---- не более 3 мас.% │ - │

│0403 10 330 │---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 10 390 │---- более 6 мас.% │ - │

│ │-- со вкусо-ароматическими добавками или с │ │

│ │ добавлением фруктов, орехов или какао: │ │

│ │--- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах, с содержанием молочного жира: │ │

│0403 10 510 │---- не более 1,5 мас.% │ - │

│0403 10 530 │---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0403 10 590 │---- более 27 мас.% │ - │

│ │--- прочий, с содержанием молочного жира: │ │

│0403 10 910 │---- не более 3 мас.% │ - │

│0403 10 930 │---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 10 990 │---- более 6 мас.% │ - │

│0403 90 │- прочие: │ │

│ │-- без вкусо-ароматических добавок и без │ │

│ │ добавления фруктов, орехов или какао: │ │

│ │--- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах: │ │

│ │---- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ, с содержанием жира: │ │

│0403 90 110 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0403 90 130 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0403 90 190 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │---- прочие, с содержанием жира: │ │

│0403 90 310 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0403 90 330 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0403 90 390 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │--- прочие: │ │

│ │---- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ, с содержанием жира: │ │

│0403 90 510 │----- не более 3 мас.% │ - │

│0403 90 530 │----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 90 590 │----- более 6 мас.% │ - │

│ │---- прочие, с содержанием жира: │ │

│0403 90 610 │----- не более 3 мас.% │ - │

│0403 90 630 │----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 90 690 │----- более 6 мас.% │ - │

│ │-- со вкусо-ароматическими добавками или с │ │

│ │ добавлением фруктов, орехов или какао: │ │

│ │--- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах, с содержанием молочного жира: │ │

│0403 90 710 │---- не более 1,5 мас.% │ - │

│0403 90 730 │---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0403 90 790 │---- более 27 мас.% │ - │

│ │--- прочие, с содержанием молочного жира: │ │

│0403 90 910 │---- не более 3 мас.% │ - │

│0403 90 930 │---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ - │

│0403 90 990 │---- более 6 мас.% │ - │

│0404 │Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с │ │

│ │добавлением или без добавления сахара или других │ │

│ │подслащивающих веществ; продукты из натуральных │ │

│ │компонентов молока, с добавлением или без │ │

│ │добавления сахара или других подслащивающих │ │

│ │веществ, в другом месте не поименованные или не │ │

│ │включенные: │ │

│0404 10 │- молочная сыворотка и видоизмененная молочная │ │

│ │ сыворотка, сгущенная или несгущенная, с │ │

│ │ добавлением или без добавления сахара или │ │

│ │ других подслащивающих веществ: │ │

│ │-- в порошке, гранулах или в других твердых │ │

│ │ видах: │ │

│ │--- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ, с содержанием белка │ │

│ │ (содержание азота x 6,38): │ │

│ │---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 020 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 040 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 060 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 120 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 140 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 160 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │--- прочие, с содержанием белка (содержание │ │

│ │ азота x 6,38): │ │

│ │---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 260 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 280 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 320 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 340 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 360 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 380 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │-- прочие: │ │

│ │--- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ и с содержанием белка │ │

│ │ (содержание азота x 6,38): │ │

│ │---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 480 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 520 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 540 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 560 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 580 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 620 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │--- прочие, с содержанием белка (содержание │ │

│ │ азота x 6,38): │ │

│ │---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 720 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 740 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 760 │----- более 27 мас.% │ - │

│ │---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │ │

│0404 10 780 │----- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 10 820 │----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 10 840 │----- более 27 мас.% │ - │

│0404 90 │- прочие: │ │

│ │-- без добавления сахара или других │ │

│ │ подслащивающих веществ, с содержанием жира: │ │

│0404 90 210 │--- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 90 230 │--- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 90 290 │--- более 27 мас.% │ - │

│ │-- прочие, с содержанием жира: │ │

│0404 90 810 │--- не более 1,5 мас.% │ - │

│0404 90 830 │--- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ - │

│0404 90 890 │--- более 27 мас.% │ - │

│0405 │Сливочное масло и прочие жиры и масла, │ │

│ │изготовленные из молока; молочные пасты: │ │

│0405 10 │- сливочное масло: │ │

│ │-- с содержанием жира не более 85 мас.%: │ │

│ │--- натуральное сливочное масло: │ │

│0405 10 110 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │

│ │ 1 кг │ │

│0405 10 190 │---- прочее │ - │

│0405 10 300 │--- рекомбинированное масло │ - │

│0405 10 500 │--- сывороточное масло │ - │

│0405 10 900 │-- прочее │ - │

│0405 20 │- молочные пасты: │ │

│0405 20 100 │-- с содержанием жира 39 мас.% или более, но │ - │

│ │ менее 60 мас.% │ │

│0405 20 300 │-- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не │ - │

│ │ более 75 мас.% │ │

│0405 20 900 │-- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее │ - │

│ │ 80 мас.% │ │

│0405 90 │- прочие: │ │

│0405 90 100 │-- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с │ - │

│ │ содержанием воды не более 0,5 мас.% │ │

│0405 90 900 │-- прочие │ - │

│0406 │Сыры и творог: │ │

│0406 10 │- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), │ │

│ │ включая сывороточно-альбуминовые сыры, и │ │

│ │ творог: │ │

│ │-- с содержанием жира не более 40 мас.%: │ │

│0406 10 300 │--- моцарелла в жидкости или нет │ - │

│0406 10 500 │--- прочие │ - │

│0406 10 800 │-- прочие │ - │

│0406 20 000 │- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов │ - │

│0406 30 │- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: │ │

│0406 30 100 │-- при производстве которых использовались лишь │ - │

│ │ сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и │ │

│ │ которые могут включать в качестве │ │

│ │ дополнительного ингредиента Гларский сыр │ │

│ │ (называемый также "Шабцигер"); упакованные │ │

│ │ для розничной продажи, с содержанием жира в │ │

│ │ сухом веществе не более 56 мас.% │ │

│ │-- прочие: │ │

│ │--- с содержанием жира не более 36 мас.% при │ │

│ │ содержании его в сухом веществе: │ │

│0406 30 310 │---- не более 48 мас.% │ - │

│0406 30 390 │---- более 48 мас.% │ - │

│0406 30 900 │--- с содержанием жира более 36 мас.% │ - │

│0406 40 │- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, │ │

│ │ полученные использованием Penicillium │ │

│ │ roqueforti: │ │

│0406 40 100 │-- Рокфор │ - │

│0406 40 500 │-- Горгонзола │ - │

│0406 40 900 │-- прочие │ - │

│0406 90 │- сыры прочие: │ │

│0406 90 010 │-- для производства плавленых сыров │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0406 90 130 │--- Эмменталер │ - │

│0406 90 150 │--- Грюйер, Сбринц │ - │

│0406 90 170 │--- Бергказе, Аппенцеллер │ - │

│0406 90 180 │--- сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де │ - │

│ │ Муан │ │

│0406 90 210 │--- Чеддер │ - │

│0406 90 230 │--- Эдам │ - │

│0406 90 250 │--- Тильзит │ - │

│0406 90 290 │--- Качокавалло │ - │

│0406 90 320 │--- Фета │ - │

│0406 90 350 │--- Кефалотири │ - │

│0406 90 370 │--- Финляндия │ - │

│0406 90 390 │--- Яарлсберг │ - │

│ │--- прочие: │ │

│0406 90 500 │---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц │ - │

│ │ в контейнерах, содержащих рассол, или в │ │

│ │ бурдюках из овечьей или козьей шкуры │ │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- с содержанием жира не более 40 мас.% и │ │

│ │ содержанием влаги в обезжиренном веществе: │ │

│ │------ не более 47 мас.%: │ │

│0406 90 610 │------- Грана Падано, Пармиджано Реджано │ - │

│0406 90 630 │------- Фиоре Сардо, Пекорино │ - │

│0406 90 690 │------- прочие │ - │

│ │------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: │ │

│0406 90 730 │------- Проволоне │ - │

│0406 90 740 │------- Маасдам │ - │

│0406 90 750 │------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано │ - │

│0406 90 760 │------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, │ - │

│ │ Марибо, Самсо │ │

│0406 90 780 │------- Гауда │ - │

│0406 90 790 │------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, │ - │

│ │ Сен-Полен, Таледжо │ │

│0406 90 810 │------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, │ - │

│ │ Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей │ │

│0406 90 820 │------- Камамбер │ - │

│0406 90 840 │------- Бри │ - │

│0406 90 850 │------- Кефалогравиера, Кассери │ - │

│ │------- прочие сыры с содержанием влаги в │ │

│ │ обезжиренном веществе: │ │

│0406 90 860 │-------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% │ - │

│0406 90 890 │-------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% │ - │

│0406 90 920 │-------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% │ - │

│0406 90 930 │------ более 72 мас.% │ - │

│0406 90 990 │----- прочие │ - │

│0407 │Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные │ │

│ │или вареные: │ │

│ │- оплодотворенные яйца для инкубации: │ │

│0407 11 000 │-- кур домашних (Gallus domesticus) │ шт │

│0407 19 │-- прочие: │ │

│ │--- прочей домашней птицы, указанной в товарной │ │

│ │ позиции 0105: │ │

│0407 19 110 │---- индюшачьи или гусиные │ шт │

│0407 19 190 │---- прочие │ шт │

│0407 19 900 │--- прочие │ шт │

│ │- яйца свежие прочие: │ │

│0407 21 000 │-- кур домашних (Gallus domesticus) │1000 шт │

│0407 29 │-- прочие: │ │

│0407 29 100 │--- прочей домашней птицы, указанной в товарной │1000 шт │

│ │ позиции 0105 │ │

│0407 29 900 │--- прочие │1000 шт │

│0407 90 │- прочие: │ │

│0407 90 100 │-- прочей домашней птицы, указанной в товарной │1000 шт │

│ │ позиции 0105 │ │

│0407 90 900 │-- прочие │1000 шт │

│0408 │Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, │ │

│ │сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, │ │

│ │формованные, замороженные или консервированные │ │

│ │другим способом, с добавлением или без │ │

│ │добавления сахара или других подслащивающих │ │

│ │веществ: │ │

│ │- яичные желтки: │ │

│0408 11 │-- сушеные: │ │

│0408 11 200 │--- непригодные для употребления в пищу │ - │

│0408 11 800 │--- прочие │ - │

│0408 19 │-- прочие: │ │

│0408 19 200 │--- непригодные для употребления в пищу │ - │

│ │--- прочие: │ │

│0408 19 810 │---- жидкие │ - │

│0408 19 890 │---- прочие, включая замороженные │ - │

│ │- прочие: │ │

│0408 91 │-- сушеные: │ │

│0408 91 200 │--- непригодные для употребления в пищу │ - │

│0408 91 800 │--- прочие │ - │

│0408 99 │-- прочие: │ │

│0408 99 200 │--- непригодные для употребления в пищу │ - │

│0408 99 800 │--- прочие │ - │

│0409 00 000 │Мед натуральный │ - │

│0410 00 000 │Пищевые продукты животного происхождения, в │ - │

│ │другом месте не поименованные или не включенные │ │

└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘