16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

│ │16 │Готовые продукты из мяса, рыбы │ │ │ │ │ │

│ │ │или ракообразных, моллюсков или│ │ │ │ │ │

│ │ │прочих водных беспозвоночных │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1603 00 │Экстракты и соки из мяса, рыбы │ │ │ │ │ │

│ │ │или ракообразных, моллюсков или│ │ │ │ │ │

│ │ │прочих водных беспозвоночных: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ из │1603 00 100 0 │- экстракты и соки из рыбы или │ 15 │ 14 │ 2013 │EU27 │ 0 │

│ │ │ракообразных, моллюсков или │ │ │ │ │ │

│ │ │прочих водных беспозвоночных в │ │ │ │ │ │

│ │ │первичных, в упаковках нетто- │ │ │ │ │ │

│ │ │массой 1 кг или менее │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ из │1603 00 800 0 │- экстракты и соки из рыбы или │ 15 │ 14 │ 2013 │EU27 │ 0 │

│ │ │ракообразных, моллюсков или │ │ │ │ │ │

│ │ │прочих водных беспозвоночных в │ │ │ │ │ │

│ │ │первичных, прочие │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 │Готовая или консервированная │ │ │ │ │ │

│ │ │рыба; икра осетровых и ее │ │ │ │ │ │

│ │ │заменители, изготовленные из │ │ │ │ │ │

│ │ │икринок рыбы: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │- рыба целиком или в кусках, но│ │ │ │ │ │

│ │ │нефаршированная: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 11 000 0 │-- лосось │ 20, но не менее │ 12, но не │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ 3 e за кг │менее 0.79 │ │PE, US │ │

│ │ │ │ │ e за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 12 │-- сельдь: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 12 100 0 │--- филе, сырое, в тесте или │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EU27, PE │ 0 │

│ │ │панировке, предварительно │ │ │ │ │ │

│ │ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │ │ │ │

│ │ │масле, замороженное │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 12 910 0 │---- в герметичных упаковках │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 12 990 0 │---- прочая │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 13 │-- сардины, сардинелла, килька │ │ │ │ │ │

│ │ │или шпроты: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- сардины: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 13 110 0 │---- в оливковом масле │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │JP, PE, PH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 13 190 0 │---- прочие │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │JP, PE, PH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 13 900 0 │--- прочие │ 15 │ 12 │ 2015 │EC, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE, PH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 14 │-- тунец, скипджек, или тунец │ │ │ │ │ │

│ │ │полосатый, и пеламида (Sarda │ │ │ │ │ │

│ │ │spp.): │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- тунец и скипджек, или тунец│ │ │ │ │ │

│ │ │полосатый: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 14 110 0 │---- в растительном масле │ 15 │ 12.5 │ 2013 │EC, EU27, PE, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PH, TH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │---- прочие: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 14 160 0 │----- филе, известное как │ 15 │ 12.5 │ 2013 │EC, EU27, PE, │ 0 │

│ │ │"корды, или балык" │ │ │ │PH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 14 180 0 │----- прочие │ 15 │ 12.5 │ 2013 │EC, EU27, PE, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PH, TH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 14 900 0 │--- пеламида (Sarda spp.) │ 15 │ 12.5 │ 2013 │EC, EU27, PE, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PH │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 15 │-- скумбрия: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- видов Scomber scombrus и │ │ │ │ │ │

│ │ │Scomber japonicus: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 15 110 0 │---- филе │ 15 │ │ │EC, EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 15 190 0 │---- прочая │ 15 │ 14 │ 2013 │CL, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │JP, PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 15 900 0 │--- вида Scomber australasicus │ 15 │ │ │EC, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 16 000 0 │-- анчоусы │ 15 │ │ │EC, EU27 │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 │-- прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 100 0 │--- лососевые, кроме лосося │ 17 │ 15 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- рыба рода Euthynnus, кроме │ │ │ │ │ │

│ │ │скипджека, или тунца полосатого│ │ │ │ │ │

│ │ │(Euthynnus (Katsuwonus) │ │ │ │ │ │

│ │ │pelamis): │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 310 0 │---- филе, известное как │ 18 │ 15 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │"корды, или балык" │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 390 0 │---- прочая │ 18 │ 15 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 500 0 │--- рыба вида Orcynopsis │ 18 │ 15 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │unicolor │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 910 0 │---- филе, сырое, в тесте или │ 15 │ │ │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │панировке, предварительно │ │ │ │PE │ │

│ │ │обжаренное или не обжаренное в │ │ │ │ │ │

│ │ │масле, замороженное │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │---- прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 920 0 │----- треска (Gadus morhua, │ 15 │ 14 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │Gadus ogac, Gadus │ │ │ │PE │ │

│ │ │macrocephalus) │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 930 0 │----- сайда (Pollachius virens)│ 15 │ 12.5 │ 2014 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 940 0 │----- мерлуза (Merluccius spp.)│ 15 │ 14 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │и американский нитеперый налим │ │ │ │PE │ │

│ │ │(Urophycis spp.) │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 950 0 │----- минтай (Theragra │ 15 │ 14 │ 2013 │CA, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │chalcogramma) и серебристая │ │ │ │PE │ │

│ │ │сайда (Pollachius pollachius) │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 98 │----- прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 981 0 │------ осетровые │ 15 │ │ │CA, CN, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │JP, PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 19 989 0 │------ прочая │ 15 │ │ │CA, CN, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │JP, PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 │- готовая или консервированная │ │ │ │ │ │

│ │ │рыба прочая: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 050 0 │-- готовые продукты из сурими │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │-- прочие: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 100 0 │--- из лосося │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, CN, EC, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │EU27, PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 300 0 │--- из лососевых, кроме лосося │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 400 0 │--- из анчоусов │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 500 0 │--- из сардин, пеламиды, │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, CL, EC, │ 0 │

│ │ │скумбрий видов Scomber scombrus│ │ │ │EU27, PE │ │

│ │ │и Scomber japonicus, рыбы вида │ │ │ │ │ │

│ │ │Orcynopsis unicolor │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 700 0 │--- из тунца, скипджека, или │ 15 │ 12.5 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │тунца полосатого, или другой │ │ │ │PE │ │

│ │ │рыбы рода Euthynnus │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 90 │--- из прочей рыбы: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 901 0 │---- из осетровых │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 20 909 0 │---- из прочей рыбы │ 15 │ 12 │ 2013 │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ │ │ │PE │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 30 │- икра осетровых и ее │ │ │ │ │ │

│ │ │заменители: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 30 100 0 │-- икра осетровых │ 20, но не менее │ 17, но не │ 2013 │EU27 │ 0 │

│ │ │ │ 22 e за кг │менее 18.7 │ │ │ │

│ │ │ │ │ e за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 30 90 │-- заменители икры: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 30 901 0 │--- икра лососевых (красная │ 20, но не менее │ 15, но не │ 2014 │EC, EU27 │ 0 │

│ │ │икра) │ 11 e за кг │ менее 8.3 │ │ │ │

│ │ │ │ │ e за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1604 30 909 0 │--- прочие │ 20, но не менее │ 15, но не │ 2014 │EC, EU27 │ 0 │

│ │ │ │ 11 e за кг │менее 8.3 e│ │ │ │

│ │ │ │ │ за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 │Готовые или консервированные │ │ │ │ │ │

│ │ │ракообразные, моллюски и прочие│ │ │ │ │ │

│ │ │водные беспозвоночные: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 10 000 0 │- крабы │ 20, но не менее │ 13, но не │ 2015 │CN, EU27, JP, │ 0 │

│ │ │ │ 3 e за кг │ менее 1.95│ │PE │ │

│ │ │ │ │ e за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 20 │- креветки и пильчатые │ │ │ │ │ │

│ │ │креветки: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 20 100 0 │-- в герметичных упаковках │ 20, но не менее │ 5, но не │ 2017 # │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ 2 e за кг │ менее 0.1 │ │PE │ │

│ │ │ │ │ e за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │-- прочие: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 20 910 0 │--- в первичных упаковках │ 20, но не менее │ 5, но не │ 2017 # │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │нетто-массой не более 2 кг │ 2 e за кг │менее 0.1 e│ │PE │ │

│ │ │ │ │ за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 20 990 0 │--- прочие │ 20, но не менее │ 5, но не │ 2017 # │CA, EC, EU27, │ 0 │

│ │ │ │ 2 e за кг │менее 0.1 e│ │PE │ │

│ │ │ │ │ за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 30 │- омары: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 30 100 0 │-- мясо омаров, подвергнутое │ 20, но не менее │ 5, но не │ 2017 │CA, EU27, PE │ 0 │

│ │ │тепловой обработке, для │ 2 e за кг │менее 0.9 e│ │ │ │

│ │ │производства омарного масла или│ │ за кг │ │ │ │

│ │ │омарных паштетов, паст, супов │ │ │ │ │ │

│ │ │или соусов │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 30 900 0 │-- прочие │ 20, но не менее │ 5, но не │ 2017 │CA, EU27, PE │ 0 │

│ │ │ │ 2 e за кг │менее 0.9 e│ │ │ │

│ │ │ │ │ за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 40 000 0 │- прочие ракообразные │ 20, но не менее │ 15, но не │ 2017 │EU27, PE │ 0 │

│ │ │ │ 2 e за кг │менее 1.5 e│ │ │ │

│ │ │ │ │ за кг │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 90 │- прочие: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │-- моллюски: │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │ │--- мидии (Mytilus spp., Perna │ │ │ │ │ │

│ │ │spp.): │ │ │ │ │ │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 90 110 0 │---- в герметичных упаковках │ 15 │ 8 │ 2016 │EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 90 190 0 │---- прочие │ 15 │ 8 │ 2016 │EU27, PE, TH │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 90 300 0 │--- прочие │ 15 │ 8 │ 2016 │EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤

│ │1605 90 900 0 │-- прочие водные беспозвоночные│ 15 │ 8 │ 2016 │EU27, PE │ 0 │

├─────┼───────────────┼───────────────────────────────┼─────────────────┼───────────┼────────────┼──────────────┼─────────┤