Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы

Должностные обязанности. Осуществляет руководство деятельностью лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, растительных и пищевых продуктов. Проводит лабораторные исследования. Оформляет и выдает бланки отчетности при оказании платных ветеринарных услуг. Организует и контролирует утилизацию или уничтожение мяса и других продуктов, признанных непригодными в пищу. Осуществляет контроль за обеспечением сохранности и обеззараживанием мяса и других продуктов. Проводит клеймение установленными клеймами (штампами) продуктов, признанных годными по результатам ветсанэкспертизы, и выдает разрешение на продажу (реализацию) через торговые точки. Осуществляет контроль за правильностью проведения экспертизы, санитарным благополучием и доброкачественностью пищевых продуктов, допускаемых в свободную реализацию.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы по вопросам ветеринарии; наставления по применению ветеринарных препаратов; ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции животного происхождения; методики лабораторного исследования материалов, исследования качества продукции; правила применения лекарственных средств для животных и дезинфекционных средств; технологию производства и переработки продукции животного происхождения; основы законодательства по охране окружающей среды; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Ветеринария" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование по специальности "Ветеринария" и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.