4. Определение объемов реализации продуктов животноводства по муниципальным районам и городским округам

4. Определение объемов реализации продуктов животноводства

по муниципальным районам и городским округам

Объемы реализации сельскохозяйственной продукции в разрезе районов определяются следующим образом:

- по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, - на основании сведений ф. N 21-СХ;

- по малым сельхозпредприятиям (без микропредприятий), микропредприятиям, подсобным хозяйствам несельскохозяйственных организаций (прочим предприятиям) рассчитываются на основании удельного веса объемов производства каждого района в общем объеме произведенных продуктов i-го вида в субъекте Российской Федерации по соответствующим категориям хозяйств по формулам 1.12 - 1.13.

По вышеприведенному алгоритму определяются объемы реализации основных продуктов животноводства: скота и птицы, молока от всех видов животных, яиц от всех видов птицы, шерсти и волоса животных, меда пчелиного.

Объемы реализации отдельных видов скота и птице по районам определяются с использованием структуры производства скота и птицы по отдельным видам:

00000093.wmz, где (1.27)

00000094.wmz - объем продажи продукции j-го вида скота, птицы в районе (по категориям хозяйств);

00000095.wmz - общий объем продажи скота и птицы в районе (по категориям хозяйств);

00000096.wmz - доля объема производства j-го вида скота и птицы на убой (в живом весе) в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) в районе (по категориям хозяйств):

00000097.wmz, где (1.28)

00000098.wmz - объем производства j-го вида скота и птицы на убой (в живом весе) в районе (по категориям хозяйств);

00000099.wmz - общий объем произведенного скота и птицы на убой (в живом весе) в районе (по категориям хозяйств).

- по хозяйствам населения, а также по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям распределение объемов продажи продуктов по районам проводится с использованием удельного веса объемов производства i-го вида продукции в районе в общем объеме произведенных продуктов в субъекте Российской Федерации хозяйствами населения/крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Расчеты производятся по формулам 1.12 - 1.13.

Корректировка рассчитанных показателей может производиться экспертным путем с привлечением информации из административных источников.