3. Определение объемов реализации продукции животноводства
Объемы реализации продукции животноводства по категориям хозяйств определяются по следующим видам продукции: скот и птица (в том числе по отдельным видам), молоко от всех видов животных, яйца от всех видов птицы, шерсть и волос животных, мед пчелиный.
3.1. Общий объем реализованной продукции животноводства сельскохозяйственными организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, определяется по данным ф. N 21-СХ.
При исчислении реализации продукции в малых сельхозпредприятиях (кроме микропредприятий), микропредприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей используются распространенные на генеральную совокупность данные выборочных обследований по ф. N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота".
При этом при определении объема проданного скота и птицы вначале устанавливаются объемы реализации по отдельным видам скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы) и птице.
Далее необходимо досчитать объем реализации прочих видов скота (в живом весе), исходя из следующего соотношения, установленного по прямым данным выборочных обследований:
объем реализации основных видов скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы) и птицы к общему объему реализованного скота и птицы (в живом весе).
Расчет производится по следующей формуле:
- объем реализации прочих видов скота и птицы;
- продажа основных видов скота и птицы;
- коэффициент досчета на производство прочих видов скота по прямым данным выборочных обследований малых сельхозпредприятий (кроме микропредприятий)/микропредприятий/крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей:
- объем продажи основных видов скота и птицы (по прямым данным выборочных обследований);
- общий объем продажи скота и птицы (по прямым данным выборочных обследований).
Общий объем реализации скота и птицы (в живом весе) определяется путем суммирования объемов проданных отдельных видов скота и птицы.
Расчет объемов реализации продукции животноводства прочими организациями, не отчитывающимися по фф. N 21-сх и 3-фермер, производится с использованием коэффициентов, принятых для досчета производства продукции животноводства в соответствующей категории сельхозпроизводителей.
- объем продажи i-го вида продукции животноводства в прочих сельхозорганизациях;
- объем продажи i-го вида продукции животноводства в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и малых предприятиях (включая микропредприятия);
- коэффициент досчета на прочие сельхозорганизации по i-ому виду продукции животноводства:
- производство i-го вида продукции животноводства в прочих сельхозорганизациях по данным расчета объема производства продукции животноводства за отчетный год;
- производство i-го вида продукции животноводства в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и малых предприятиях (включая микропредприятия) по данным расчета объема производства продукции животноводства за отчетный год.
3.2. Объем реализации продуктов животноводства по хозяйствам населения определяется с учетом продажи продуктов переработки в переводе на сельскохозяйственное сырье на основании данных выборочного обследования личных подсобных хозяйств (ф. N 2) с досчетом по хозяйствам населения городской местности.
Расчет объема продаж в хозяйствах населения городской местности проводится с использованием коэффициента товарности i-го вида продукции животноводства в хозяйствах населения сельской местности, установленному по данным выборочного обследования:
- объем продажи i-го вида продукции хозяйствами населения городской местности;
- объем производства i-го вида хозяйствами населения городской местности;
- коэффициент товарности производства i-го вида продукции в хозяйствах населения сельской местности (по данным выборочного обследования):
- объем продажи i-го вида продукции;
- объем производства i-го вида продукции.
При определении объема реализации скота и птицы предварительно необходимо провести расчет объема проданных сала, субпродуктов и мясопродуктов в разбивке по отдельным видам скота и птицы.
Распределение общего объема проданных сала и субпродуктов по отдельным видам скота осуществляется, исходя из доли указанных продуктов в общем объеме их производства, установленной на основании данных выборочного обследования о выходе сала и субпродуктов от забитого скота (ф. N 2, раздел 5):
- продано j-го вида продукции (сало, субпродукты) q-го вида скота;
- общий объем продаж j-го вида продукции (мясо, сало, субпродукты);
- доля произведенного j-го вида продукции (сало, субпродукты) q-го вида скота в общем объеме полученного от забитого скота j-го вида продукции (сало, субпродукты):
- объем j-го вида продукции (сало, субпродукты), полученного от забитого q-го вида скота;
- общий объем j-го вида продукции (сало, субпродукты), полученный от забитого скота всех видов.
Рассчитанные объемы продажи сала и субпродуктов от отдельных видов скота суммируются с данными о продаже мяса и затем пересчитываются в живой вес по принятым коэффициентам для расчета производства скота и птицы на убой за предыдущий год.
- продано продукции (мясо, сало, субпродукты) q-го вида скота в живом весе;
- продано j-го вида продукции (мясо, сало, субпродукты) q-го вида скота;
- коэффициент выхода продукции (мясо, жир-сырец, субпродукты) от живого веса q-го вида скота (по данным годового расчета объема производства продукции животноводства).
Для распределения объема проданных хозяйствами населения мясопродуктов (в пересчете на сельскохозяйственное сырье) в разбивке по отдельным видам скота и птицы используется доля проданных мяса, сала и субпродуктов по отдельным видам скота и птице в общем объеме продажи мяса, сала и субпродуктов.
- продано j-го вида продукции (мясопродукты) q-го вида скота;
- общий объем продаж j-го вида продукции (мясопродукты);
- доля продажи j-го вида продукции (мясо, сало, субпродукты) q-го вида скота в общем объеме продажи j-го вида продукции (мясо, сало, субпродукты):
- объем продажи мяса, сала и субпродуктов q-го вида скота;
- общий объем продажи мяса, сала и субпродуктов всех видов скота и птицы.
Рассчитанные объемы продажи мясопродуктов от отдельных видов скота пересчитываются в живой вес с использованием формулы 1.24.
К определенным таким образом объемам проданных мяса, сала, субпродуктов и мясопродуктов (в живом весе) в разбивке по отдельным видам скота и птицы добавляется вес проданных для убоя живых отдельных видов скота и птицы. После этого производится досчет объема реализации скота и птицы (по отдельным видам) в хозяйствах населения городской местности по формулам 1.20 - 1.21.
Общий объем реализации скота и птицы (в живом весе) хозяйствами населения определяется путем суммирования объемов проданных отдельных видов скота и птицы.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей