Таблица 4. Стабилизаторы и загустители

Таблица 4

Стабилизаторы и загустители

Пищевые добавки

Номер INS (Е) <*1>

Дозировка <*2> (г/л), не более

Разрешены для применения

1

2

3

4

Пектины

440

См. сноску <*3>

В соках прямого отжима с мякотью, восстановленных соках с мякотью, диффузионных соках с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных нектарах с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

Ацетат- изобутират сахарозы

444

0,3

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках <*4>

Эфиры глицерина и смоляных кислот

445

0,1

Гуммиарабик

414

См. сноску <*3>

Камедь рожкового дерева

410

Гуаровая камедь

412

Ксантановая камедь

415

Крахмалы

1400 - 1451

Карбоксиметил- целлюлоза

466

Гхатти камедь

419

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

<*4> Пищевые добавки E419, E444, E445 и E466 применяются во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, за исключением соковой продукции для питания детей раннего возраста.