10 ФЕВРАЛЯ

Вступает в силу Приказ Минэкономразвития РФ от 27.12.2011 N 763, утвердивший Методику расчета коэффициентов-дефляторов к ставке НДПИ при добыче угля.

(Приказ Минэкономразвития РФ от 27.12.2011 N 763 "Об утверждении Методики расчета коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля")

Уточнены гигиенические требования безопасности и пищевой ценности для некоторых видов пищевых продуктов.

Среди таких продуктов горячие супы, блюда из творога, рыбы и мясных продуктов, каши, крупяные блюда, соусы и др.

Указанные требования обязательны для соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль.

(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 N 90 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов")