Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

Приложение 3

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

(Сутки)

┌──────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬─────────────┐

│Наименование груза│ Апрель - июнь │ Июль - август │ Сентябрь - октябрь │ Ноябрь │Зимний период│

│ ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼─────────────┤

│ │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефрижера- │

│ │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │торных ваго- │

│ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │нах с отопле-│

│ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │нием │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ 20 <1> │ - <**> │ 20 <1> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ - <**> │ - <**> │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - <**> │ 30 │

│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ хранения │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ 12 │ - <**> │ 12 │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 8 │ 18 │ - <**> │ 30 │ - <**> │ 20 │

│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ хранения │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│3. Айва │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 20 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│4. Хурма │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ 8 │ - <**> │

│ (незрелая) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│5. Слива, алыча │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│6. Персики, │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│ абрикосы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│7. Черешня │ 8 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│8. Вишня, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ смородина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ черная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ белая и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ красная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ крыжовник │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│9. Земляника │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ крупноплодная │ 3 │ - <**> │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│10. Виноград │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ столовых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ сортов │ 10 │ - <**> │ 18 │ - <**> │ 20 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ 15 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│11. Клюква │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 5 │ 20 │ 12 │ 30 │ 20 │30 без отопл.│

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│12. Брусника │ - <**> │ - <**> │ 12 │ 5 │ 12 │ 8 │ 30 │ 15 │30 без отопл.│

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│13. Цитрусовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ плоды │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│14. Свежие плоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ граната │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ - <**> │ 20 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│15. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│белокочанная в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│раннеспелая │ 14 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│среднеспелая │ - <**> │ - <**> │ 18 │ 5 │ 25 │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│позднеспелая │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 15 │

│среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│16. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│цветная │ - <**> │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 10 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│17. Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│продовольственный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ранний │ 14 │ - <**> │ 15 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│поздний │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 25 │

│поздний навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│поздний в таре │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│хранения │ 20 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│18. Коренья и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│корнеплоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молодые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с зеленью │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│обрезные │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│19. Морковь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│столовая │ 8 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 10 │ - <**> │ 8 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│20. Свекла │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│столовая (без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ботвы) и хрен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(корень) в таре │ 10 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 30 │

│свекла столовая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│21. Огурцы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│грунтовые │ 7 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│парниковые │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│22. Тыква: в таре │ 10 │ - <**> │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 30 │

│ навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│23. Дыни в таре │ - <**> │ - <**> │ 20 │ 10 │ 20 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 10 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│24. Арбузы: в таре│ - <**> │ - <**> │ 20 │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │ - <**> │ 10 │

│ навалом│ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│25. Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│розовые │ 10 │ 4 │ 10 │ 6 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ - <**> │

│бурые │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 12 │

│молочные │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ - <**> │ 12 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│26. Баклажаны, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│перец сладкий, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кабачки │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ 12 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│27. Зелень (лук │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│зеленый, салат, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│шпинат, редис │ 3 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│28. Кукурузные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│початки молочной и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молочно-восковой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│спелости: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлажденные │ - <**> │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

│неохлажденные │ - <**> │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│29. Чеснок │ 15 │ 12 │ 18 │ 16 │ 30 │ 30 │ 30 │ - <**> │ 30 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│30. Лук репчатый: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в ящиках │ 15 │ 12 │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 20 │

│в мешках │ 10 │ 8 │ 15 │ 10 │ 20 │ 15 │ 20 │ - <**> │ 12 │

├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤

│31. Плодоовощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│замороженные │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 с │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ охл. │

├──────────────────┼──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────────┤

│32. Желуди │ │

│семенные, живые │ │

│растения и цветы, │ │

│семенной │ Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель │

│посадочный │ │

│материал │ │

└──────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.