Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

Приложение 1

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(Сутки)

┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐

│ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │

│ │ │дением │лаждения│

│ ├──────┬────────┼────────┴────────┤

│ │летний│переход-│ зимний │

│ │ │ный │ │

├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤

│1. Мясо замороженное │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│1.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │

│свинина, мясо всех других│ │ │ │ │

│животных, мясо в блоках и│ │ │ │ │

│отрубах, мясо и печень китов,│ │ │ │ │

│кролики, птица, дичь │ 30 │ 30 │ 30 │ 12 │

│ │ │ │ │ │

│1.2. Продукция, отправляемая с│ │ │ │ │

│мясокомбинатов и│ │ │ │ │

│холодильников, не имеющих│ │ │ │ │

│железнодорожных подъездных│ │ │ │ │

│путей: │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│1.3. Мясо животных,│ │ │ │ │

│отгружаемое на промышленную│ │ │ │ │

│переработку │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│2. Мясо подмороженное │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│2.1. Говядина и свинина │6 <*> │7<*> │10 <*> │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│3.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │

│свинина, телятина и мясо всех│ │ │ │ │

│других крупных животных│ │ │ │ │

│подвесом на балках с крючьями│ │ │ │ │

│и на стоечных поддонах │8 <*> │10 <*> │ 8 <*> │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│3.2. Птица битая │3 <*> │ 3 <*> │ 3 <*> │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│3.3. Мясо животных,│ │ │ │ │

│отгружаемое с предприятий, не│ │ │ │ │

│имеющих железнодорожных│ │ │ │ │

│подъездных путей │5 <*> │ 8 <*> │ 5 <*> │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│4. Мясо остывшее │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│4.1. Говядина, баранина и│ │ │ │ │

│конина │ - │ 4 │ 5 │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│5. Мясопродукты │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │

│ │ │ │ │ │

│5.2. Эндокринное сырье│ │ │ │ │

│замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│5.3. Кровь и продукты ее│ │ │ │ │

│переработки замороженные в│ │ │ │ │

│блоках │ 15 │ 20 │ 25 │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│5.4. Мясокопчености│ │ │ │ │

│сырокопченые (окорока,│ │ │ │ │

│грудинка, корейка и др.) с│ │ │ │ │

│температурой при погрузке: │ │ │ │ │

│ от 0 до минус 9 град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│ от 0 до +4 град. С │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ - <**>│

│ │ │ │ │ │

│5.5. Копчености, залитые│ │ │ │ │

│жиром, бекон, шпик свиной,│ │ │ │ │

│солонина, языки соленые │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│5.6. Жиры животные топленые│ │ │ │ │

│пищевые <***> │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│5.7. Колбасы с температурой│ │ │ │ │

│при погрузке от минус 4 до│ │ │ │ │

│минус 9 град. С: │ │ │ │ │

│ полукопченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 13 │

│ варено-копченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│5.8. Колбасы полукопченые и│ │ │ │ │

│варено-копченые с температурой│ │ │ │ │

│при погрузке от 0 до минус 4│ │ │ │ │

│град. С: │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ 10 <*> │

│ │ │ │ │ │

│5.9. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 17 │

│ │ │ │ │ │

│5.10. Пельмени, мясные│ │ │ │ │

│полуфабрикаты, сосиски,│ │ │ │ │

│сардельки замороженные │ 10 │ 12 │ 15 │ - <**>│

└──────────────────────────────┴──────┴────────┴────────┴────────┘

Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.