Производство продукции

Основным источником формирования продовольственных ресурсов является объем производства продукции.

Балансы продовольственных ресурсов сельскохозяйственных продуктов содержат информацию о производстве продукции сельского хозяйства всеми сельскохозяйственными производителями, включая хозяйства индивидуального сектора (население, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели).

При заполнении статьи "производство продукции" по сельскохозяйственным продуктам (картофель, овощи, фрукты) объем производства за год определяется на базе годовых расчетов производства растениеводства во всех категориях хозяйств.

(в ред. Приказа Росстата от 27.11.2023 N 605)

(см. текст в предыдущей редакции)

По продуктам, являющимся результатом переработки сельскохозяйственного сырья (продукты переработки зерна, сахар, растительное масло), объем производства определяется по данным форм федерального государственного статистического наблюдения, представляемых организациями всех форм собственности (коммерческими и некоммерческими) независимо от вида основной деятельности (включая организации, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не являющиеся субъектами малого предпринимательства), осуществляющими производство товаров для реализации на сторону, их обособленными подразделениями, малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями. В объем производства продукции включается вся продукция, произведенная хозяйствующим субъектом как из собственного сырья, так и из неоплачиваемого (давальческого) сырья заказчика (как своего региона, так и близлежащих регионов, где нет предприятий по переработке, например сахарной свеклы и подсолнечника, или не хватает мощностей для их переработки), независимо от того, предназначена ли она для отпуска на сторону, своим подразделениям, выдана в счет оплаты труда или израсходована производителем на собственные производственные нужды.

(в ред. Приказа Росстата от 21.10.2013 N 419)

(см. текст в предыдущей редакции)