Приложение 1.1

ТРЕБОВАНИЯ,

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УПАКОВКИ

(УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ), КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ,

ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Список изменяющих документов

(введены решением Совета Евразийской экономической комиссии

от 18.10.2016 N 96)

Наименование показателя

Норматив

I. Органолептические показатели образца упаковки (укупорочных средств)

Запах образца (баллы)

не более 1

II. Органолептические показатели водных вытяжек при испытании упаковки (укупорочных средств) с влажностью более 15%, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, включая детское питание

Запах (баллы)

не более 1

Привкус

не допускается

Муть

не допускается

Осадок <*>

не допускается

Окрашивание <*>

не допускается

III. Органолептические показатели воздушной вытяжки из упаковки (укупорочных средств) с влажностью до 15%, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, включая детское питание

Запах сорбента <**> (баллы)

не допускается

Вкус сорбента <**>

не допускается

Цвет сорбента <**>

не допускается

--------------------------------

<*> Окрашивание водной вытяжки и осадок при моделировании укупорочных корковых изделий и изделий из древесины допускаются.

<**> Исходя из условий эксплуатации упаковки (укупорочных средств) в качестве сорбента применяются пищевые продукты (хлеб, печенье, мука, масло и др.).