1. Для личного состава надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, экипажей подводных лодок, а также для военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу), в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Наименование |
Количество, г |
||
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
||
фруктами свежими |
90 |
||
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) |
9 |
||
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
||
печеньем, изделиями бараночными (сушками) |
65 |
||
фруктами свежими |
100 |
||
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) |
10 |
||
компотами консервированными |
50 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 |
||
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта или хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта |
37,5 |
||
и рыбу потрошеную без головы заменять: |
33 |
||
сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта или сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
25 |
||
и воблой вяленой очищенной |
25 |
||
Изделия бараночные заменять: |
100 |
||
фруктами свежими |
155 |
||
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
||
полуфабрикатами мясными натуральными |
80 |
||
продуктами молочными сублимационной сушки |
70 |
||
Колбасы сырокопченые заменять: лимонами <*> |
100 |
60 |
|
экстрактами плодовыми и ягодными <*> |
20 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными <*> |
200 |
||
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
||
сельдью консервированной |
100 |
||
продуктами молочными сублимационной сушки |
45 |
||
фруктами свежими <*> |
150 |
||
овощами свежими <*> |
300 |
||
Икру зернистую лососевую заменять: |
100 |
||
горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой |
260 |
||
изделиями балычными |
130 |
||
икрой зернистой осетровой |
75 |
||
Изделия балычные заменять: |
100 |
||
икрой зернистой лососевой |
77 |
||
горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой |
200 |
||
семгой с головой |
150 |
||
Масло растительное заменять: |
100 |
||
продуктами молочными сублимационной сушки |
165 |
||
молоком цельным сгущенным с сахаром |
220 |
||
порошком яичным |
65 |
||
сыром пастеризованным |
130 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
300 |
||
компотами консервированными |
150 |
||
Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять: |
100 |
||
сыром пастеризованным |
100 |
||
маслом консервированным стерилизованным |
100 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными <*> |
80 |
||
фруктами сушеными <*> (изюмом, курагой, черносливом) |
8 |
||
компотами консервированными <*> |
40 |
||
фруктами свежими <*> |
100 |
||
сыром плавленым сублимационной сушки |
80 |
||
Сахар заменять: |
100 |
||
молоком цельным сгущенным с сахаром |
75 |
||
сахаром витаминизированным |
100 |
||
Печенье заменять: |
100 |
||
фруктами свежими |
200 |
||
компотами консервированными |
100 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
200 |
||
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) |
20 |
||
лимонами |
60 |
||
экстрактами плодовыми и ягодными |
20 |
||
Лимоны заменять: |
15 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
50 |
||
экстрактами плодовыми и ягодными |
5 |
||
Вино сухое заменять: |
100 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
500 |
||
компотами консервированными |
250 |
||
фруктами свежими |
500 |
||
Пасту томатную заменять: |
100 |
||
кетчупом |
150 |
||
Овощи свежие заменять: |
100 |
||
фруктами свежими |
50 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
50 |
||
арбузами |
150 |
||
дынями |
100 |
||
приправами сублимационной сушки (укропом, петрушкой, чесноком, крапивой) |
5 |
||
Напиток витаминизированный типа "Бриз" или его эквивалент заменять: |
100 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
200 |
||
компотами консервированными |
100 |
||
концентратом растительным типа "Квант" |
100 |
||
фруктами свежими |
200 |
||
Комплекс натуральных элементов типа "Кальцийлакт" или его эквивалент, таблетки заменять: |
12 |
||
творогом сублимационной сушки |
40 |
||
творогом консервированным |
80 |
||
простоквашей сублимационной сушки |
40 |
||
Препарат поливитаминный типа "Компливит" или его эквивалент, драже заменять: |
1 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 |
||
напитком сухим типа "Адапт" |
15 |
||
Сироп типа "Адапт" или его эквивалент заменять: |
50 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 |
||
напитками фруктовыми |
130 |
||
компотами консервированными |
50 |
||
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Подушечки с шоколадной начинкой заменять: |
100 |
||
вафлями |
100 |
||
изделиями бараночными (сушками) |
120 |
||
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
120 |
||
печеньем |
120 |
||
Порошок горчичный заменять: |
100 |
||
хреном готовым (с добавками) |
100 |
||
Масло лимонника китайского типа "Адапт" или его эквивалент, капсула заменять: |
1 |
||
препаратом поливитаминным типа "Компливит", драже |
1 |
||
Напиток сухой типа "Адапт" или его эквивалент заменять: |
25 |
||
соками плодовыми и ягодными натуральными |
165 |
||
киселем концентрированным типа "Леовит" |
17 |
||
препаратом поливитаминным типа "Компливит", драже |
1 |
||
Первые обеденные блюда консервированные с мясом заменять: |
350 |
||
первыми обеденными блюдами концентрированными с мясом |
40 |
||
Первые обеденные блюда консервированные без мяса заменять: |
350 |
||
первыми обеденными блюдами концентрированными без мяса |
40 |
||
Компоты консервированные заменять: |
100 |
||
компотами концентрированными |
40 |
--------------------------------
<*> Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей