Статья 41. Действие нормативных правовых актов Российской Федерации, принятых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и лицензий, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Принятые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и устанавливающие требования к обращению с радиоактивными отходами нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в области использования атомной энергии, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

2. Действие выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензий на пользование недрами в целях захоронения радиоактивных отходов ограничивается сроком три года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, разрешений (лицензий) на право ведения работ в области использования атомной энергии в части сооружения, эксплуатации и закрытия пунктов захоронения радиоактивных отходов - сроком два года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. В течение указанных сроков такие лицензии и (или) разрешения (лицензии) подлежат переоформлению на национального оператора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. До переоформления на национального оператора таких лицензий и (или) разрешений (лицензий) деятельность, предусмотренная такими лицензиями и (или) разрешениями (лицензиями), осуществляется лицами, которым были выданы такие лицензии и (или) разрешения (лицензии).

(часть 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 188-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)