Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Базовая группа 1225. Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц

БАЗОВАЯ ГРУППА 1225

РУКОВОДИТЕЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

(ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ) ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (СЛУЖБ)

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ГОСТИНИЦ

Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий, связанную с предоставлением гостиничных услуг, обеспечением общественного питания; выполнением своих должностных обязанностей при общем руководстве руководителя предприятия (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).

Их обязанности включают:

- определение и постановку целей, задач, связанных с обеспечением жилья, питания и других гостиничных услуг;

- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление оптимального набора услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);

- организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора услуг;

- контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;

- анализ и оценку результатов деятельности, контроль качества производимой продукции и услуг;

- обеспечение правильного и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, организацию учета производимой продукции и услуг;

- разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества предоставляемых услуг;

- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;

- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при осуществлении производственной деятельности и оказании услуг;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- руководство работниками подразделения (службы).

Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:

Заведующий производством (в ресторане, кафе, столовой)

Заведующий этажом гостиницы.