Приложение N 2. Гигиенические регламенты применения катализаторов

Приложение N 2

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАТАЛИЗАТОРОВ <1>

┌────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────────────┐

│ Технологическое │ Пищевые продукты, │ Максимальное │

│ вспомогательное средство │ технология │ остаточное │

│ │ │ количество │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Алюминий │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Калий металлический │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Калия метилат (метоксид) │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Калия этилат │Переэтерификация пищевых │согласно ТД │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Марганец │Гидрогенизация пищевых масел │0,4 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Медь │Гидрогенизация пищевых масел │0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Меди хромат │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Меди хромит │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Молибден │Гидрогенизация пищевых масел │0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Натрий металлический │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Натрия амид │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Натрия метилат │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Натрия этилат │Переэтерификация пищевых │1 мг/кг │

│ │масел │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Никель │Гидрогенизация пищевых масел │0,7 мг/кг │

│ │и отвердение жиров; │ │

│ ├─────────────────────────────┼──────────────┤

│ │Производство сахара, │1 мг/кг │

│ │этилового спирта │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Оксиды различных металлов │Гидрогенизация пищевых масел │< 0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Палладий │Гидрогенизация пищевых масел │1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Платина │Гидрогенизация пищевых масел │0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Серебро │Гидрогенизация пищевых масел │0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Трифторметансульфоновая │Заменители масла какао │0,01 мг/кг │

│кислота │ │ │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Хром │Гидрогенизация пищевых масел │0,1 мг/кг │

├────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤

│Цирконий │Согласно ТД │согласно ТД │

└────────────────────────────┴─────────────────────────────┴──────────────┘

--------------------------------

Примечание: <1> В качестве катализаторов могут использоваться также сплавы двух и более перечисленных металлов.