Приложение N 1. Гигиенические регламенты применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов

Приложение N 1

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ

ПРИМЕНЕНИЯ ОСВЕТЛЯЮЩИХ, ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ФЛОКУЛЯНТОВ

И СОРБЕНТОВ

┌────────────────────────────┬──────────────────────────────┬─────────────┐

│ Технологическое │ Пищевые продукты, │ Максимальное│

│ вспомогательное средство │ технология │ остаточное │

│ │ │ количество │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Акриламидные смолы │Сахарная промышленность; │согласно ТД │

│модифицированные │Кипячение воды │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Акрилат-акрилаиновая смола │Сахарная промышленность │10 мг/кг │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Алюмокремнезем │Соковая продукция │1,0 г/л │

│(алюмосиликат) │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Алюмофосфаты (растворимые │Безалкогольные напитки │согласно ТД │

│комплексы) │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Альбумин пищевой │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Антраниловая кислота │Хлопковое масло (для удаления │согласно ТД │

│ │госсипола) │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Ацетат магния │Паточные, сахарные растворы │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Бентонит │Крахмало-паточное, сахарное, │согласно ТД │

│ │соковое производство, │ │

│ │маслоделие, виноделие, ликеро-│ │

│ │водочные изделия, │ │

│ │масложировая промышленность │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Винилацетата и │Согласно ТД │согласно ТД │

│винилпирролидона сополимер │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│N-винилпирролидона с │Безалкогольные напитки, │согласно ТД │

│диметакриловым эфиром │ликеро-водочные изделия │остатки в │

│триэтиленгликоля сополимер │ │готовых │

│ │ │продуктах не │

│ │ │допускаются │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Глины сорбенты │Крахмало-паточное, сахарное │согласно ТД │

│(отбеленные, натуральные, │производство, маслоделие, │ │

│активные земли или породы, │виноделие │ │

│трепел активированный) │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Диатомит │Обработка виноматериалов, │согласно ТД │

│ │сахарных и паточных │ │

│ │растворов, фруктовых соков, │ │

│ │растительных масел и других │ │

│ │продуктов │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Дивинилбензолэтилвинилбензол│Обработка водных пищевых │согласно ТД │

│сополимер │растворов (кроме газированных │ │

│ │напитков) │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Диметиламинэпихлор-гидрин │Сахарная промышленность │5,0 мг/кг │

│сополимеры │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Желатин пищевой │Виноделие, ликеро-водочные │Согласно ТД │

│ │изделия │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Земли фильтрующие │Согласно ТД │согласно ТД │

│(кальциевые аналоги │ │ │

│монтморилаонита натриевого) │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Ионообменные смолы │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Каолин │Крахмало-паточное, сахарное, │согласно ТД │

│ │соковое производство, │ │

│ │маслоделие, виноделие, │ │

│ │масложировая промышленность; │ │

│ │Обработка виноматериалов, │ │

│ │сахарных и паточных │ │

│ │растворов, фруктовых соков, │ │

│ │растительных масел и других │ │

│ │продуктов │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Картон-фильтр │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Кизельгур │Фильтрация пива │согласно ТД │

│ │Ликеро-водочные изделия │ │

│ │Масложировая промышленность │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Клиноптилолит (цеолит) │Сусло, соко- и виноматериалы │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Моногидропирофосфат натрия │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Нитрилтриметилфосфоновой │Соки (удаление железа) │согласно ТД │

│кислоты тринатриевая соль │ │остатки в │

│ │ │соках не │

│ │ │более │

│ │ │10 мг/кг │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Окись кальция, известь │Сахарная промышленность │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Перлит │Виноматериалы │согласно ТД │

│ │Ликеро-водочные изделия │ │

│ │Масложировая промышленность │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Плазма крови сухая │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полиакриламид │Сахар (свекла) │согласно ТД │

│ │Ликеро-водочные изделия │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полиакрилат натрия │Сахар (свекла) │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полиакриловая кислота │Сахарная промышленность │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Поливинилкапролактам │Сусло для пива │согласно ТД │

│ │Виноматериалы │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Поливинилтриазол │Сок виноградный, сусло │500 мг/кг │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полидиаллилдиметиламмоний │Сахар │0,01 мг/кг │

│хлорид │Растительные масла │(л) │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полимеры яблочной кислоты и │Сахарное производство │5 мг/кг │

│малата натрия │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полиоксиэтилен │Виноматериалы │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Полистирол │Сахар │Согласно ТД │

│ │Соки │ │

│ │Вино, пиво │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Рыбный клей │Вино, пиво │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Стиролдивинилбензольная │Сахарная промышленность │1 мг/кг │

│хлорметилированная и │ │ │

│амидированная полимерная │ │ │

│смола │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Танин │Вина │согласно ТД │

│ │Ликеро-водочные изделия │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Тканевые фильтры, │Согласно ТД │согласно ТД │

│хлопчатобумажные и │ │ │

│синтетические │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Уголь активный растительный │Обработка виноматериалов, │согласно ТД │

│ │сахарных и паточных │ │

│ │растворов, фруктовых соков, │ │

│ │растительных масел и других │ │

│ │продуктов; │ │

│ │Водка │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Фитин │Виноматериалы (удаление │согласно ТД │

│ │железа) │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│орто-Фосфат натрия 3- │Согласно ТД │согласно ТД │

│замещенный │ │ │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Фосфат циркония │Виноматериалы │0,1 мг/л │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Фосфорная кислота │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Хитин, хитозан │Согласно ТД │согласно ТД │

├────────────────────────────┼──────────────────────────────┼─────────────┤

│Эномеланин │Соко- и виноматериалы │согласно ТД │

└────────────────────────────┴──────────────────────────────┴─────────────┘