Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

А. Свойства и транспортные особенности

Рыба свежая, филе и пр. предъявляются к морской перевозке в замороженном виде, рыба соленая, копченая, вяленая, икра, балычные изделия и пр. - в охлажденном состоянии.

Подвержены действию ферментов и деятельности микроорганизмов, которые активизируются с повышением температуры.

Обладают специфическим запахом, воспринимают посторонние запахи.

Подвержены естественной убыли, во многом зависящей от степени проницаемости упаковки.

Дефростация и повторное замораживание снижают качество груза.

Вентиляции не требуют.

Предъявляется к морской перевозке:

- рыба мороженая, рыбное филе - в картонных ящиках, реже в кулях, УПО - 1,8 - 2,5 куб. м/т;

- рыба соленая, икра - в заливных бочках, УПО - 1,9 - 2,2 куб. м/т;

- рыба копченая, вяленая, сушеная, балычные изделия - в картонных или деревянных ящиках, УПО - 2,2 - 2,7 куб. м/т.

Размеры тары, масса одного места и температура в толще мышц определяются обычно условиями контракта, с которым перевозчик должен быть предварительно ознакомлен. Температурный режим устанавливается грузоотправителем.