Статья 29. Материально-техническое обеспечение органов государственной охраны

(в ред. Федерального закона от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Материально-техническое обеспечение органов государственной охраны и создание обеспечивающей инфраструктуры являются расходными обязательствами Российской Федерации.

Органы государственной охраны вправе принимать в соответствии с законодательством Российской Федерации в пользование от других государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан Российской Федерации транспортные средства и иное имущество, необходимые для выполнения задач, возложенных на органы государственной охраны федеральным законодательством. Порядок использования указанного имущества определяется руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.

(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Строительство, реконструкция и предоставление объектов, предназначенных для расквартирования военнослужащих органов государственной охраны или для размещения органов государственной охраны, осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации за счет средств федерального бюджета и иных средств.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Здания, строения, сооружения, оборудование и другое имущество, находящиеся в оперативном управлении органов государственной охраны; водные объекты, прилегающие к указанным зданиям, строениям, сооружениям; имущество, созданное или приобретенное за счет средств федерального бюджета и иных средств, а также земельные участки, предоставленные органам государственной охраны, являются федеральной собственностью.

(в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Органы государственной охраны могут иметь жилищный фонд, формируемый в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, в том числе жилые помещения в военных городках, служебные жилые помещения и общежития.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Подразделения, организации, созданные федеральным органом исполнительной власти в области государственной охраны, осуществляют свою деятельность в рамках настоящего Федерального закона без лицензирования и приватизации не подлежат.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)