Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Микробиологические нормативы для кисломолочных продуктов детского питания

Таблица 2

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

┌───┬─────────────────┬──────────┬───────────────────────────────┐

│ N │ Наименование │ Возраст │Не допускаются в массе продукта│

│п/п│ продукта │ детей ├───────┬───────┬───────┬───────┤

│ │ │ │ БГКП │E. coli│ S. │пато- │

│ │ │ │ │ │aureus │генные,│

│ │ │ │ │ │ │в т.ч. │

│ │ │ │ │ │ │сальмо-│

│ │ │ │ │ │ │неллы │

├───┼─────────────────┼──────────┼───────┼───────┼───────┼───────┤

│1. │Адаптированная │с первых │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │ацидофильная │дней жизни│куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │смесь "Малютка" │до 6 мес. │ │ │ │ │

│ │<*> │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│2. │Кисломолочный │с 2 мес. │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │"Виталакт" (ВК-1)│до 1 года │куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│3. │Кефир детский │с 5 мес. │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │ │ │куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│4. │Бифилин <**> │с первых │в 10 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │ │дней жизни│куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │до 6 мес. │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│5. │Биолакт │с первых │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │ │дней жизни│куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│6. │Биолакт │с первых │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │обогащенный │дней жизни│куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│7. │Лактобактерин │ │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │кисломолочный │ │куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│8. │Антацидный бифи- │ │в 3 │в 10 │в 10 │в 50 │

│ │лакт │ │куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│9. │"Балдырган" │с первых │в 3 │в 10 │в 10 │в 100 │

│ │ │дней жизни│куб. см│куб. см│куб. см│куб. см│

└───┴─────────────────┴──────────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

--------------------------------

<*> Правильно приготовленная ацидофильная смесь "Малютка"

7

должна содержать в 1 куб. см не менее 10 лактобацилл.

<**> Правильно приготовленный бифилин должен содержать в 1

8 9

куб. см 10 - 10 бифидобактерий.