Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 7

┌────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐

│ Наименование кладовых │ Категории судна │

│ ├─────────┬──────────┬──────────┤

│ │ I │ II │ III и IV │

├────────────────────────────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Охлаждаемые: │ │ │ │

│ - мяса, птицы и мясопродуктов │ + │ + │ + │

│ - рыбы │ + │ + │ + │

│ - масла и жиров │ + │ + │ + │

│ - овощей и фруктов │ + │ + │ + │

│ - соленой и консервированной │ + │ + │ + │

│ провизии │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Неохлаждаемые: │ │ │ │

│ - сухой провизии и муки │ + │ + │ - │

│ - муки │ + │ - │ - │

└────────────────────────────────┴─────────┴──────────┴──────────┘

Примечания: 1. На судах I категории, на которых регулярное возобновление продовольственных запасов может производиться один раз в три и более месяцев, к составу кладовых следует добавить следующие отдельные кладовые:

- охлаждаемую кладовую яиц и молочных продуктов;

- охлаждаемую кладовую для отдельного хранения соленой и консервированной провизии;

- охлаждаемую кладовую для хранения напитков;

- охлаждаемую кладовую для картофеля.

2. Кладовая рыбы может не устраиваться на рыбодобывающих судах.

3. На судах III и IV категорий допускается хранение овощей, фруктов, соленой и консервированной провизии в отдельной неохлаждаемой кладовой, не совмещаемой с кладовой сухой провизии. Допускается также хранение названных продуктов и сухих продуктов в ларях без устройства кладовых.

На судах IV категории с длительностью рейса менее 24 ч для скоропортящихся продуктов должен быть предусмотрен холодильный шкаф.

2.6.6.2. Продовольственные кладовые рекомендуется располагать по возможности вблизи камбуза и предусматривать между ними короткие и удобные коммуникации.

При устройстве кладовых на разных палубах они должны по возможности размещаться по вертикали друг над другом с тем, чтобы для приема и перемещения провизии можно было установить подъемные устройства. На судах I категории при расположении камбуза и кладовых на разных палубах устройство механизированной подачи продовольствия обязательно.

2.6.6.3. Охлаждаемые кладовые должны быть расположены в одном блоке. Кладовые с минусовыми температурами должны быть оборудованы общим теплоизолированным тамбуром.

2.6.6.4. При отсутствии на судне камеры для размораживания мяса тамбур кладовых рекомендуется приспосабливать для размораживания мяса и мясопродуктов, для этого его площадь должна быть увеличена на величину производственного стола.

2.6.6.5. Расчетные температурные режимы хранения продовольственных кладовых должны поддерживаться в соответствии с табл. 8.