Приложение 3. Подавление микрофлоры кукурузного экстракта
ПОДАВЛЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ КУКУРУЗНОГО ЭКСТРАКТА
Кукурузный экстракт сильно обсеменен многими видами бактерий, поэтому использование его без обработки недопустимо. Количество бактерий в экстракте значительно снижается при кипячении в течение 30 - 60 мин. После кипячения экстракт охлаждают и используют при выращивании дрожжей.
Более эффективным является способ, разработанный Ленинградским отделением ВНИИХП. Способ заключается в совместном воздействии пастеризации и фуразолидона.
В разведенный водой (1:1) кукурузный экстракт вносят водную суспензию фуразолидона из расчета 0,01% к объему экстракта. Экстракт тщательно перемешивают и нагревают до 85 °С. Выдерживают 3 мин., время температурной выдержки можно увеличить до 5 - 10 мин. при сильной инфицированности кукурузного экстракта бактериями. Затем экстракт охлаждают и используют только при выращивании засевных дрожжей.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей