Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7. Примерный 7-дневный рацион питания школьников в лагерях труда и отдыха

Приложение 7

ПРИМЕРНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

В ЛАГЕРЯХ ТРУДА И ОТДЫХА

┌──────┬─────────────────┬───────┬──────┬────────────────┬───────┐

│N ре- │ Наименование │ Выход │N ре- │ Наименование │ Выход │

│цепту-│ блюд │ блюд │цепту-│ блюд │ блюд │

│ры <*>│ │ │ры <*>│ │ │

├──────┼─────────────────┼───────┼──────┼────────────────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────┼─────────────────┼───────┼──────┼────────────────┼───────┤

│ │ Понедельник │ │ │ Вторник │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Завтрак │ │ │ Завтрак │ │

│ │ │ │ │ │ │

│66 │Редис с растит. │50 │61 │Салат из свежих │50 │

│ │маслом │ │ │овощей │ │

│568 │Мясо отварное с │75/200 │588 │Филе мясное с │100/150│

│744 │рисовой кашей │ │785 │баклажанами │ │

│1017 │Кофе на молоке │200 │1011 │Чай с молоком │200/50 │

│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Хлеб пшеничный │100 │

│ │Масло сливочное │10 │ │Масло сливочное │10 │

│ │Фрукты свежие │50 │ │Фрукты свежие │120 │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Обед │ │ │ Обед │ │

│ │ │ │ │ │ │

│138 │Килька с луком и │45 │93 │Салат из свежих │50 │

│ │растительным мас-│ │ │овощей │ │

│ │лом │ │189 │Борщ украинский │500 │

│207 │Рассольник домаш-│500/20 │628 │Мясо тушеное с │50/150 │

│ │ний с зеленью │ │ │отварным карто- │ │

│632 │Гуляш с гречневой│50/150 │ │фелем │ │

│405 │кашей │ │934 │Кисель из свежих│200 │

│924 │Компот из свежих │200 │ │ягод │ │

│ │фруктов │ │ │Хлеб ржаной │150 │

│ │Хлеб ржаной │150 │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Полдник │ │ │ Полдник │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1031 │Молоко кипяченое │200 │1031 │Молоко кипяченое│200 │

│1091 │Пирожки печеные │100 │449 │Макароны, запе- │150 │

│1089 │из дрожжевого │ │ │ченные с яйцом │ │

│ │теста │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Ужин │ │ │ Ужин │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │Сок овощной или │100 │ │Сок овощной или │100 │

│ │фруктовый │ │ │фруктовый │ │

│62 │Салат из свежих │50 │517 │Рыба тушеная в │100/150│

│ │овощей │ │759 │томате с овощами│ │

│376 │Картофельн. пюре │200 │1009 │Чай │200/20 │

│326 │запеченое │ │1008 │с вареньем │ │

│658 │Биточки │50 │ │Сыр │20 │

│1009 │Чай │200/20 │ │Хлеб пшеничный │150 │

│1008 │с вареньем │ │ │ │ │

│ │Сыр │20 │ │ │ │

│ │Хлеб пшеничный │150 │ │ │ │

│ │Перед сном кефир │200 │ │Перед сном кефир│200 │

│ │(или другие мо- │ │ │(или другие мо- │ │

│ │лочно-кислые про-│ │ │лочно-кислые │ │

│ │дукты) │ │ │продукты) │ │

├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤

│ Химический состав <**>

├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤

│Белки, в т.ч. │114 │- │119 │

│ животного происхожде- │72 │- │78 │

│ ния, г │ │ │ │

│Жиры, в т.ч. │103 │- │123 │

│ растительного проис- │23 │- │38 │

│ хождения, г │ │ │ │

│Углеводы, г │530 │- │498 │

│Калорийность, ккал │3500 │- │3540 │

├──────┬─────────────────┼───────┼──────┬────────────────┼───────┤

│ │ Среда │ │ │ Четверг │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Завтрак │ │ │ Завтрак │ │

│ │ │ │ │ │ │

│53 │Салат из свежих │50 │81 │Салат из свежей │50 │

│ │овощей │ │ │капусты │ │

│631 │Жаркое по-домаш- │300 │680 │Рулет картофель-│250 │

│ │нему │ │ │ный с мясом │ │

│1017 │Кофе на молоке │200 │1011 │Чай с молоком │200/50 │

│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Сыр │20 │

│ │Масло сливочное │10 │ │Хлеб пшеничный │100 │

│ │Фрукты свежие │100 │ │Масло сливочное │10 │

│ │ │ │ │Фрукты свежие │150 │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Обед │ │ │ Обед │ │

│ │ │ │ │ │ │

│134 │Сельдь с луком │50 │54 │Салат из свежих │50 │

│197 │Щи из свежей ка- │500 │ │овощей │ │

│ │пусты с картофе- │ │218 │Суп картофельный│500 │

│ │лем │ │ │со щавелем │ │

│642 │Плов │250 │517 │Рыба тушеная с │100/150│

│927 │Компот из фрукт. │200 │779 │овощным рагу │ │

│ │или ягод │ │236 │Кисель из яблок │200 │

│ │Хлеб ржаной │150 │ │Хлеб ржаной │150 │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Полдник │ │ │ Полдник │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1025 │Какао с молоком │200 │1025 │Какао с молоком │200 │

│1098 │Ватрушки │150/50 │1081 │Блины с повидлом│100/20 │

│1138 │с вишней │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Ужин │ │ │ Ужин │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │Сок овощной или │100 │495 │Сырники │165 │

│ │фруктовый │ │1011 │Чай с молоком │200/50 │

│572 │Сосиски с овсяной│100/200│ │Яйцо всмятку │1 шт. │

│401 │кашей │ │ │Хлеб пшеничный │150 │

│1011 │Чай с молоком │200/50 │ │Масло сливочное │10 │

│ │Хлеб пшеничный │150 │ │Перед сном кефир│200 │

│ │Масло сливочное │10 │ │(или другие мо- │ │

│ │Перед сном кефир │200 │ │лочно-кислые │ │

│ │(или другие мо- │ │ │продукты) │ │

│ │лочно-кислые про-│ │ │ │ │

│ │дукты) │ │ │ │ │

├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤

│ Химический состав: │

├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤

│Белки, в т.ч. │117 │- │113 │

│ животного происхожде- │76 │- │81 │

│ ния, г │ │ │ │

│Жиры, в т.ч. │114 │- │123 │

│ растительного проис- │21 │- │25 │

│ хождения, г │ │ │ │

│Углеводы, г │499 │- │498 │

│Калорийность, ккал │3490 │- │3550 │

├──────┬─────────────────┼───────┼──────┬────────────────┼───────┤

│ │ Пятница │ │ │ Суббота │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Завтрак │ │ │ Завтрак │ │

│ │ │ │ │ │ │

│63 │Салат из свежих │50 │57 │Салат из зелено-│50 │

│ │овощей │ │ │го лука │ │

│629 │Мясо духовое с │150 │697 │Курица отварная │75/100 │

│ │картофелем │ │744 │с гречневой ка- │ │

│ │Сыр │20 │ │шей │ │

│1017 │Кофе на молоке │200/20 │1017 │Кофе на молоке │200 │

│ │Хлеб пшеничный │100 │ │Сыр │20 │

│ │Масло сливочное │10 │ │Хлеб пшеничный │100 │

│ │Фрукты свежие │100 │ │Масло сливочное │10 │

│ │ │ │ │Свежие фрукты │100 │

│ │ │ │ │или ягоды │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Обед │ │ │ Обед │ │

│ │ │ │ │ │ │

│82 │Салат из свежей │50 │60 │Салат из свежих │50 │

│ │капусты │ │ │овощей и фруктов│ │

│187 │Борщ летний со │500 │235 │Суп-лапша домаш-│500 │

│ │сметаной │ │ │няя │ │

│641 │Мясо с отварными │50/150 │636 │Рагу из свинины │50/250 │

│753 │макаронными изде-│ │ │или говядины с │ │

│ │лиями │ │ │овощным гарниром│ │

│ │Компот из свежих │200 │927 │Компот из свежих│200 │

│ │фруктов │ │ │ягод │ │

│ │Хлеб ржаной │150 │ │Хлеб ржаной │150 │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Полдник │ │ │ Полдник │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1031 │Молоко кипяченое │200 │1031 │Молоко кипяченое│200 │

│492 │Сырники из творо-│85 │1079 │Вареники с тво- │200 │

│ │га │ │ │рожным фаршем │ │

│ │Варенье │40 │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ Ужин │ │ │ Ужин │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ │Сок овощной или │100 │ │Сок овощной или │100 │

│ │фруктовый │ │ │фруктовый │ │

│572 │Сосиски с капус- │50/100 │501 │Рыба отварная с │75/200 │

│773 │той тушеной │ │ │овощным рагу │ │

│1011 │Чай с молоком │200/50 │ │Яйцо всмятку │1 шт. │

│ │Сыр │20 │1009 │Чай с повидлом │200/50 │

│ │Хлеб пшеничный │150 │ │Хлеб пшеничный │150 │

│ │Перед сном кефир │200 │ │Перед сном кефир│200 │

│ │(или другие мо- │ │ │(или другие мо- │ │

│ │лочно-кислые про-│ │ │лочно-кислые │ │

│ │дукты) │ │ │продукты) │ │

├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤

│ Химический состав │

├────────────────────────┬───────┬───────────────────────┬───────┤

│Белки, в т.ч. │121 │- │111 │

│ животного происхожде- │89 │- │78 │

│ ния, г │ │ │ │

│Жиры, в т.ч. │120 │- │120 │

│ растительного проис- │23 │- │28 │

│ хождения, г │ │ │ │

│Углеводы, г │476 │- │498 │

│Калорийность, ккал │3470 │- │3520 │

├────────────────────────┴───────┴───────────────────────┴───────┤

│ Воскресенье │

├──────┬─────────────────┬───────┬──────┬────────────────┬───────┤

│ │ Завтрак │ │ │ Полдник │ │

│ │ │ │ │ │ │

│572 │Сосиски отварные │100/160│494 │Сырники с мор- │140 │

│759 │с картофельным │ │ │ковью │ │

│ │пюре │ │ │Молоко кипяченое│200 │

│1017 │Кофе на молоке │200 │ │Повидло яблочное│50 │

│ │Масло сливочное │10 │ │ │ │

│ │Хлеб пшеничный │100 │ │ Ужин │ │

│ │Фрукты свежие │100 │ │ │ │

│ │ │ │ │Сок овощной или │100 │

│ │ Обед │ │ │фруктовый │ │

│ │ │ │460 │Яичница-глазунья│115 │

│64 │Салат из свежих │50 │ │с колбасой │ │

│ │овощей │ │1009 │Чай с сахаром │200/15 │

│221 │Суп картофельный │500 │ │Сыр │40 │

│ │с бобовыми │ │ │Масло сливочное │10 │

│666 │Рулет с макарона-│230 │ │Хлеб пшеничный │100 │

│ │ми │ │ │Перед сном кефир│200 │

│925 │Компот из свежих │200 │ │(или другие мо- │ │

│ │фруктов │ │ │лочно-кислые │ │

│ │Хлеб ржаной │150 │ │продукты) │ │

├──────┴─────────────────┴───────┴──────┴────────────────┴───────┤

│ Химический состав <**>

├────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤

│Белки, в т.ч. │117 │

│ животного происхожде- │64 │

│ ния, г │ │

│Жиры, в т.ч. │103 │

│ растительного проис- │23 │

│ хождения, г │ │

│Углеводы, г │500 │

│Калорийность, ккал │3420 │

└────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Взято из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий". М., Экономика, 1981.

<**> Количество белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом потерь на термическую обработку.