Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

УДЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ В ЦЕХАХ МОРОЖЕНОГО

┌──────────┬────────┬────────────────────────────────────────────┐

│Производи-│Удельный│ Расходы воды, % │

│тельность │ расход ├──────────┬────────────┬───────┬────┬───────┤

│цеха моро-│ воды, │в техноло-│ на мойку │на еже-│по │на хоз.│

│женого, │куб. м/т│гическом ├────────┬───┤дневную│ре- │бытовые│

│т/сут. │ │оборудова-│оборудо-│по-│и гене-│цеп-│ нужды │

│ │ │нии <*> │вания, │лов│ральную│туре│ │

│ │ │ │инвент.,│ │мойку │ │ │

│ │ │ │тары │ │ │ │ │

├──────────┼────────┼──────────┼────────┼───┼───────┼────┼───────┤

│80 и выше │ 9,0 │ 30 │ 20 │ 5 │ 38 │ 2 │ 5 │

│Менее 80 │ 10,5 │ 30 │ 25 │ 5 │ 30 │ 2 │ 8 │

└──────────┴────────┴──────────┴────────┴───┴───────┴────┴───────┘

--------------------------------

<*> Расход воды (%) в оросительных охладителях, вакуумных насосах, гомогенизаторах и другом оборудовании, где используется вода в качестве охлаждающей среды.

Примечания. 1. При наличии автоматической безразборной мойки оборудования удельный расход воды снижается на 20%.

2. В летний период удельный расход воды возрастает для цехов мороженого производительностью 80 т/сут. и более - на 30%, менее 80 т/сут. - на 40%.