Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

3. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования

3. При производстве некурительной табачной продукции и некурительных табачных изделий не допускается использование в качестве ингредиентов следующих веществ:

а) агарициновая кислота (Acidum agarricinicum), березовое дегтярное масло (Oleum Betulae empyreumaticum), масло горького миндаля (Oleum Amygdalarum amarum) с содержанием свободной или связанной синильной кислоты, масло сассафраса (Oleum Sassafratis), можжевельниковое дегтярное масло (Oleum Juniperi empyreumaticum), камфорное масло (Oleum camphoratum), камфора, кумарин, сафлор, туйон;

б) вещества, оборот которых запрещен в соответствии с международными договорами в рамках Союза;

в) ароматические и вкусовые вещества, изготовленные из древесного стебля паслена горько-сладкого (Stipites Dulcamarae), травы пулегиевой мяты (блошной мяты) (Herba Pulegii), лиатрисы пахучей (Liatris odoratissima), камфорного дерева (Camphorae), корневища многоножки обыкновенной (Rhizoma Polypodii), корневища папоротника (Rhizoma Filicis dulcis), древесины квассии (Lignum Quassiae), коры мыльного дерева (Cortex Quillaja), травы пижмы (Herba Tanaceti), травы руты (Herba Rutae), стебля, листьев, коры сассафраса (Stipes, Folium, Cortex Sassafratis), донника лекарственного (Millilotus officinalis), бобов тонка (Semen Toncae), ясменника (Asperula odorata).

4. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табака сосательного (снюса) и табака жевательного иных веществ, кроме пищевых продуктов, пищевых добавок и ароматизаторов, разрешенных для использования в пищевых продуктах.

5. Ингредиенты, используемые в качестве ароматизаторов, соусов, экстрактов для табака сосательного (снюса) и табака жевательного, должны соответствовать по содержанию тяжелых металлов и пестицидов требованиям раздела 1 настоящей главы.

6. Предельно допустимые уровни содержания пестицидов в табачном сырье предусмотрены разделом 15 настоящей главы.