Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

2. Определения

2. Для целей настоящего раздела используются понятия, которые означают следующее:

"ингредиент" - вещество (за исключением табачного листа и других частей табака), используемое при производстве некурительного табачного изделия и присутствующее в готовом некурительном табачном изделии, в том числе в измененной форме;

"некурительная табачная продукция" - некурительное табачное изделие, упакованное в потребительскую упаковку;

"некурительное табачное изделие" - табачное изделие, предназначенное для сосания, жевания, нюханья;

"табак" - растение рода Nicotiana семейства пасленовых видов Nicotiana Tabacum и Nicotiana Rustica, возделываемое в целях получения табачного сырья;

"табак жевательный" - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для жевания и изготовленного из спрессованных обрывков табачных листьев с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов;

"табак нюхательный" - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для нюханья и изготовленного из тонко измельченного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов;

"табак сосательный (снюс)" - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов;

"табачное изделие" - продукт, полностью или частично изготовленный из табачного листа и (или) других частей табака в качестве сырьевого материала, приготовленный таким образом, чтобы использовать его для сосания, жевания или нюханья;

"табачное сырье" - табак, прошедший послеуборочную и (или) иную промышленную обработку и используемый при производстве некурительной табачной продукции.