Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мукомольно-крупяные

0,35

хлебобулочные и мучные кондитерские

мышьяк

0,2

мукомольно-крупяные

0,15

хлебобулочные и мучные кондитерские

кадмий

0,1

мукомольно-крупяные

0,07

хлебобулочные и мучные кондитерские

ртуть

0,03

мукомольно-крупяные

0,015

хлебобулочные и мучные кондитерские

Микотоксины:

афлатоксин B1

не допускается

< 0,00015

дезоксиниваленол

не допускается

< 0,05 из пшеницы, ячменя

зеараленон

не допускается

< 0,005 из пшеницы, ячменя, кукурузы

T-2 токсин

не допускается

< 0,05

охратоксин A

не допускается

< 0,0005 для всех видов

фумонизины B1 и B2

0,2

для кукурузной муки

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000286.wmz, 00000287.wmz, 00000288.wmz-изомеры)

0,01

ДДТ и его метаболиты

0,01

Бенз(а)пирен

не допускается

< 0,0002

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускается

Микробиологические показатели для мукомольно-крупяных изделий:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

Яичные макаронные изделия

-

-

-

25

-

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе

5 x 104

0,01

0,1

25

-

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе

5 x 104

0,1

-

25

100

Микробиологические показатели для хлебобулочных изделий:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

бактерии рода Proteus

патогенные, в том числе сальмонеллы

Хлебобулочные изделия

1 x 103

1,0

1,0

-

25

50

Микробиологические показатели для мучных кондитерских изделий:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

Рулеты бисквитные с начинкой:

- сливочной, жировой

5 x 104

0,01

0,1

25

50

100

- фруктовой, с цукатами, маком, орехами

1 x 104

1,0

1,0

25

50

100

Кексы:

- с сахарной пудрой

5 x 103

0,1

-

25

50

50

- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой

5 x 103

0,1

-

25

50

100

Кексы и рулеты в герметизированной упаковке

5 x 103

0,1

0,1

25

50

50

Вафли:

- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой

5 x 103

0,1

-

25

50

100

- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью

5 x 104

0,01

-

25

50

100

Пряники, коврижки:

- без начинки

2,5 x 103

1,0

-

25

50

50

- с начинкой

5 x 103

0,1

-

25

50

50

Печенье:

- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное

1 x 104

0,1

-

25

50

100

- с кремовой прослойкой, начинкой

1 x 104

0,1

0,1

25

50

100

- галеты, крекеры

1 x 103

1,0

-

25

-

100