Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Белок

г/л

18 - 24

+

Белки молочной сыворотки

% от общего количества белка, не менее

60

-

Казеин

% от общего количества белка, не более

40

-

Таурин

мг/л

45 - 60

+

Жир

г/л

34 - 45

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот

14 - 20

+

Углеводы, в т.ч.

г/л

65 - 90

+

лактоза

то же

35 - 50

+

Энергетическая ценность

ккал/л

700 - 800

+

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

600 - 1200

+

фосфор

то же

400 - 700

+

калий

то же

650 - 1000

+

натрий

то же

260 - 350

+

магний

то же

70 - 100

+

медь

то же

0,4 - 1,4

+

железо

то же

4,0 - 11,0

+

цинк

то же

5 - 12

+

хлориды

то же

450 - 700

+

марганец

мкг/л

30 - 300

+

йод

то же

70 - 220

+

Витамины:

ретинол (A)

мкг-экв/л

600 - 1200

+

токоферол (E)

мг/л

4 - 16

+

кальциферол (Д)

мкг/л

10 - 30

+

витамин K

то же

30 - 100

+

тиамин (B1)

то же

400 - 2000

+

рибофлавин (B2)

то же

600 - 2000

+

пантотеновая кислота

мг/л

2 - 5

+

пиридоксин (B6)

мкг/л

400 - 2000

+

фолиевая кислота (Bc)

то же

400 - 500

+

цианкобаламин (B12)

то же

1,5 - 3

+

ниацин (PP)

мг/л

4 - 10

аскорбиновая кислота (C)

то же

50 - 300

+

инозит

то же

20 - 280

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

биотин

мкг/л

15 - 50

+

холин

мг/л

50 - 150

+

L-карнитин

мг/л

10 - 20

+

Осмоляльность

мОсм/кг, не более

310

+

Примечание. Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.

(примечание введено решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)