Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1 ГОДА ЖИЗНИ

Белок

г/л

12 - 21

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Таурин

мг/л, не более

80,0

+

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

L-карнитин

то же

20 (при внесении)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

Жир

г/л

30 - 40

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот

14 - 20

+

мг/л, не более

4000 - 8000

+

Углеводы

г/л

65 - 80

+

Позиция исключена. - Решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341

(см. текст в предыдущей редакции)

Лактоза

г/л, не более

10

+

в низколактозных продуктах

то же

0,1

в безлактозных продуктах

Позиция исключена. - Решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 341

(см. текст в предыдущей редакции)

Минеральные вещества:

кальций

мг/л

330 - 700

+

фосфор

то же

150 - 400

+

калий

то же

400 - 800

+

натрий

то же

150 - 300

+

магний

то же

30 - 90

+

медь

то же

0,3 - 1,0

+

марганец

мкг/л

10 - 300

+

железо

мг/л

3 - 14

+

цинк

то же

3 - 10

+

хлориды

то же

400 - 800

+

йод

мкг/л

50 - 150

зола

г/л

3 - 5

+

Витамины:

ретинол (A)

мкг-экв/л

400 - 1000

+

токоферол (E)

мг/л

4 - 12

+

кальциферол (Д)

мкг/л

7,5 - 12,5

+

витамин K

то же

25 - 60

-

тиамин (B1)

то же

400 - 1000

+

рибофлавин (B2)

то же

500 - 1500

+

пиридоксин (B6)

то же

300 - 1000

+

пантотеновая кислота

то же

2700 - 5000

+

фолиевая кислота (Bc)

то же

60 - 150

+

цианкобаламин (B12)

мкг/л

1,0 - 3,0

+

ниацин (PP)

мг/л

2 - 10

+

аскорбиновая кислота (C)

мг/л

60 - 150

+

биотин

мкг/л

10 - 40

-

карнитин

мг/л

10 - 20

-

инозит

мг/л

20 - 60

-

холин

то же

50 - 150

-

Осмоляльность

мОсм/кг, не более

300

+

НИЗКОЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО

Белок

г/л

40 - 47

+

Казеин/сывороточные белки

-

80 : 20

-

Жир

г/л

20 - 38

+

Линолевая кислота

% от суммы жирных кислот, не менее

15

+

мг/л

5000 - 6000

-

Углеводы

г/л

60 - 65

+

Глюкоза

то же

25 - 28

+

Галактоза

то же

6 - 7

Лактоза

г/л, не более

16

+

Энергетическая ценность

ккал/л

600 - 680

+

Примечание. Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.

(примечание введено решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)