Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

2) Показатели безопасности (в готовом

к употреблению продукте)

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Показатели окислительной порчи:

перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира

4,0

Токсичные элементы:

свинец

0,05

мышьяк

0,05

кадмий

0,02

ртуть

0,005

Антибиотики <*>:

для продуктов на молочной основе

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

Микотоксины:

афлатоксин M1

не допускается

< 0,00002, для продуктов на молочной основе

афлатоксин B1

не допускается

< 0,00015, для продуктов на соевой основе

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000229.wmz, 00000230.wmz, 00000231.wmz-изомеры)

0,02

ДДТ и его метаболиты

0,01

Диоксины

не допускаются

для продуктов на молочной основе

Меламин <****>

не допускается

< 1,0 мг/кг (для продуктов на основе молока)

Микробиологические показатели:

Сухие продукты инстантного приготовления

КМАФАнМ

2,5 x 104

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

E. coli

10

масса (г), в которой не допускаются

S. aureus

1,0

масса (г), в которой не допускаются

B. cereus

200

КОЕ/г, не более

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes

50

масса (г), в которой не допускаются

плесени

100

КОЕ/г, не более

дрожжи

50

КОЕ/г, не более

Жидкие продукты пресные стерилизованные

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованного молока в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

Жидкие продукты кисломолочные и на сквашенной соевой основе

БГКП (колиформы)

3,0

объем (см3), в котором не допускаются

S. aureus

10,0

объем (см3), в котором не допускаются

B. cereus

1,0

объем (см3), в котором не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes

50

объем (см3), в котором не допускаются

бифидобактерии

1 x 106

КОЕ/см3, не менее, при изготовлении с их использованием

молочнокислые микроорганизмы

1 x 107

КОЕ/см3, не менее, при изготовлении с их использованием

плесени

10

КОЕ/см3, не более

дрожжи

10

КОЕ/см3, не более