Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Массовая доля сухих веществ

г

5 - 26

-

Белок

г

1,5 - 8,0

+

Жир

то же

1 - 6

+

Углеводы

то же

5 - 15

+

Энергетическая ценность

ккал

40 - 140

+

Поваренная соль

г, не более

0,4

+

Железо

мг

0,5 - 3,0

+

для обогащенных продуктов

Витамины:

00000267.wmz-каротин

мг

1 - 3

-

для витаминизированных продуктов

тиамин (B1)

мг

0,1 - 0,2

-

то же

рибофлавин (B2)

то же

0,1 - 0,3

-

то же

Ниацин (PP)

то же

1 - 4

-

то же

Крахмал

г, не более

3

-

вносимый как загуститель

Рисовая и пшеничная мука

г, не более

5

-

то же